Салат "Выборгский" с языком
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Салат "Выборгский" с языком

Салат "Выборский" получается очень сытным за счет вареного языка. С пикантной ноткой маринованных огурчиков и сладостью обжаренных грибов. Такой салат украсит любой стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 100 Грамм
    отварной
  • Яйцо 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Огурец 60 Грамм
    маринованный
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Салат листовой По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Выборгский". Отварите яйцо в течение 12-15 минут, охладите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Выборгский". Отварите яйцо в течение 12-15 минут, охладите.

Шаг 2

Лук почистите, мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжаривайте лук в течение 5 минут, перемешивая.

Лук почистите, мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжаривайте лук в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 3

Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой, срежьте сильные загрязнения и порежьте тонкими пластинами. Выложите грибы в сковороду.

Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой, срежьте сильные загрязнения и порежьте тонкими пластинами. Выложите грибы в сковороду.

Шаг 4

Обжаривайте грибы в течение 12 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите.

Обжаривайте грибы в течение 12 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Отварной язык порежьте соломкой и выложите в миску.

Отварной язык порежьте соломкой и выложите в миску.

Шаг 6

Маринованные огурчики порежьте соломкой и выложите в миску с языком.

Маринованные огурчики порежьте соломкой и выложите в миску с языком.

Шаг 7

Добавьте остывшие, обжаренные грибы с луком в миску с языком и огурцом.

Добавьте остывшие, обжаренные грибы с луком в миску с языком и огурцом.

Шаг 8

Разделите отварное яйцо на белок и желток. Желток вам не понадобится. Белок порежьте соломкой и выложите в салат. Все аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.

Разделите отварное яйцо на белок и желток. Желток вам не понадобится. Белок порежьте соломкой и выложите в салат. Все аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 9

Достаньте салат из холодильника, посолите и добавьте майонез. Перемешайте. На дно салатника выложите листья салата, переложите на них салат и подавайте к столу.

Достаньте салат из холодильника, посолите и добавьте майонез. Перемешайте. На дно салатника выложите листья салата, переложите на них салат и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×