Салат "Выборгский" с языком
Салат "Выборский" получается очень сытным за счет вареного языка. С пикантной ноткой маринованных огурчиков и сладостью обжаренных грибов. Такой салат украсит любой стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
60 Грамм
маринованный - Салат листовой По вкусу
-
Язык
100 Грамм
отварной - Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Выборгский". Отварите яйцо в течение 12-15 минут, охладите.
Шаг 2
Лук почистите, мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжаривайте лук в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 3
Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой, срежьте сильные загрязнения и порежьте тонкими пластинами. Выложите грибы в сковороду.
Шаг 4
Обжаривайте грибы в течение 12 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите.
Шаг 5
Отварной язык порежьте соломкой и выложите в миску.
Шаг 6
Маринованные огурчики порежьте соломкой и выложите в миску с языком.
Шаг 7
Добавьте остывшие, обжаренные грибы с луком в миску с языком и огурцом.
Шаг 8
Разделите отварное яйцо на белок и желток. Желток вам не понадобится. Белок порежьте соломкой и выложите в салат. Все аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 9
Достаньте салат из холодильника, посолите и добавьте майонез. Перемешайте. На дно салатника выложите листья салата, переложите на них салат и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!