Салат с языком и опятами
Салат из категории "делается не часто", поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык отварной 200 грамм свиной или говяжий
- Яйца куриные 3 штуки
- Опята маринованные 1 стакан
- Сыр твердый 100 грамм Лучше брать сорта сыра без резкого запаха.
- Зелень - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Язык предварительно нужно отварить (свиной около часа, говяжий около трех часов). Сваренный язык охлаждают не вынимая из бульона, опуская кастрюлю в раковину с холодной водой. Холодный язык почистить, нарезать тоненькими полосками.
Шаг 2
 
                        Яйца сварить, остудить в холодной воде. Почистить, нарезать кубиками. Для украшения оставить один желток.
Шаг 3
 
                        Маринованные опята вынуть из банки, положить в даршлаг и промыть холодной водой для удаления слизи. Дать стечь.
Шаг 4
 
                        Сыр нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
 
                        Зелень мелко нарезать.
Шаг 6
 
                        Смешать все ингридиенты. Добавить соль, перец, немного зелени. Перед подачей заправить майонезом. Сверху можно посыпать раскрошенным яичным желтком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с языком и опятами"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    