Салат с языком и опятами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Liuka

Салат с языком и опятами

Салат из категории "делается не часто", поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык отвареный 200 Грамм
    свиной или говяжий
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Опята маринованные 1 Стакан
  • Сыр твердый 100 Грамм
    Лучше брать сорта сыра без резкого запаха.
  • Зелень - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Шаг 1

Язык предварительно нужно отварить (свиной около часа, говяжий около трех часов). Сваренный язык охлаждают не вынимая из бульона, опуская кастрюлю в раковину с холодной водой. Холодный язык почистить, нарезать тоненькими полосками.

Язык предварительно нужно отварить (свиной около часа, говяжий около трех часов). Сваренный язык охлаждают не вынимая из бульона, опуская кастрюлю в раковину с холодной водой. Холодный язык почистить, нарезать тоненькими полосками.

Шаг 2

Яйца сварить, остудить в холодной воде. Почистить, нарезать кубиками. Для украшения оставить один желток.

Яйца сварить, остудить в холодной воде. Почистить, нарезать кубиками. Для украшения оставить один желток.

Шаг 3

Маринованные опята вынуть из банки, положить в даршлаг и промыть холодной водой для удаления слизи. Дать стечь.

Маринованные опята вынуть из банки, положить в даршлаг и промыть холодной водой для удаления слизи. Дать стечь.

Шаг 4

Сыр нарезать тонкой соломкой.

Сыр нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Зелень мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Шаг 6

Смешать все ингридиенты. Добавить соль, перец, немного зелени. Перед подачей заправить майонезом. Сверху можно посыпать раскрошенным яичным желтком. Приятного аппетита!

Смешать все ингридиенты. Добавить соль, перец, немного зелени. Перед подачей заправить майонезом. Сверху можно посыпать раскрошенным яичным желтком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с языком и опятами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×