Салат с языком и опятами
Салат из категории "делается не часто", поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Язык отварной
200 Грамм
свиной или говяжий - Яйца куриные 3 Штуки
- Опята маринованные 1 Стакан
-
Сыр твердый
100 Грамм
Лучше брать сорта сыра без резкого запаха. - Зелень - По вкусу
- Майонез - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Шаг 1
Язык предварительно нужно отварить (свиной около часа, говяжий около трех часов). Сваренный язык охлаждают не вынимая из бульона, опуская кастрюлю в раковину с холодной водой. Холодный язык почистить, нарезать тоненькими полосками.
Шаг 2
Яйца сварить, остудить в холодной воде. Почистить, нарезать кубиками. Для украшения оставить один желток.
Шаг 3
Маринованные опята вынуть из банки, положить в даршлаг и промыть холодной водой для удаления слизи. Дать стечь.
Шаг 4
Сыр нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Зелень мелко нарезать.
Шаг 6
Смешать все ингридиенты. Добавить соль, перец, немного зелени. Перед подачей заправить майонезом. Сверху можно посыпать раскрошенным яичным желтком. Приятного аппетита!