Салат "Лесная опушка" с опятами
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат "Лесная опушка" с опятами

На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Лесная опушка" с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята замороженные 300 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
    1 шт. - для обжарки грибов. 1 шт. - для обжарки мяса.
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез 250 Грамм

Описание приготовления:

Этот салат очень понравился моим гостям - сытный, но нежный, не перебивает вкус гарнира, а только подчеркивает его. Впрочем, его можно подавать и как отдельное блюдо - такой он аппетитный и сытный :) Итак, давайте же посмотрим, как сделать салат лесная опушка с опятами так, чтобы гости его со стола смели на раз-два:

1. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде, а мясо и опята достанем размораживаться.
2. Тем временем чистим и мелко нарежем лук (тут способ нарезки не принципиально важен, лук нам будет нужен для обжарки, но об этом далее), а сыр натрем на крупной терке, и пока отставим в сторонку.
3. Отваренный и охлажденный картофель тоже трем на терке, грибы измельчим произвольно, а мясо режем небольшими кубиками (опять же, для этого простого рецепта салата лесная опушка с опятами не так уж и важна форма нарезки, но так мясо будет быстрее обжариваться и выгодно смотреться в уже готовом салатике :)
4. Ставим греться две сковороды с растительным маслом, и в каждую бросаем лук в примерно одинаковых количествах. Пассируем его, как обычно, и как только он дойдет до полуготовности, всыпаем в одну сковороду нарезанное мясо, а в другую - опята.
5. Делаем огонь чуть больше среднего, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, и жарим под крышкой до готовности.
6. И вот, наш рецепт приготовления салата лесная опушка с опятами почти готов. Осталось только взять красивое блюдо, и выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала тертый картофель, потом грибы, потом мясо, потом майонез, тертый сыр, и опять майонез. Украшаем салат, как вам нравиться (можно поэкспериментировать с шапочками от опят, если у вас есть крупные грибы, или просто украсить зеленью).

Осталось только оставить салат пропитаться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол. Уверена, если вы приготовите салат "Лесная опушка" с опятами по этому классическому рецепту, на столе он долго стоять не будет :) Удачной готовки!

Похожий видео рецепт "Салат "Лесная опушка" с опятами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

26.03.2014 17:30
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :happy: :happy: :happy: :wub: :wub: :wub: :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×