Салат с опятами и капустой
15 мин
2

Салат с опятами и капустой

У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 грамм
  • Опята соленые 300 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Описание приготовления:

Салат с опятами и капустой в домашних условиях - просто находка для любой хозяйки. Отличный способ "утилизации" банок с маринованными опятами. Для быстрого перекуса по ходу дня - то, что нужно. Итак, как приготовить салат с опятами и капустой:
1. Промываем наши опята, если необходимо, - пусть постоят в воде, чтобы ушла лишняя соль.
2. Шинкуем капусту, немного помнем руками.
3. Теперь тонко нарезаем соломкой перцы.
4. Все смешать, и пусть настоится вместе.

Рецепт приготовления салата с опятами и капустой не будет таким удачным, если правильно не приготовить заправку:
1. Масло, соевый соус смешиваем.
2. Чеснок измельчаем, домешиваем в эту смесь.
3. Сюда же домешиваем необходимые приправы, соль и перец.
4. Заливаем наш салат полученным соусом.

Собственно, вот и все - теперь салат с опятами и капустой готов к подаче на стол. Подавать его лучше сразу же, а в холодильнике хранить не более суток - иначе он становится не таким вкусным. Удачи! ;)

Видео рецепт "Салат с опятами и капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с опятами и капустой
Оценить рецепт
5.0 12

Похожие рецепты

Салат "Петрович"
Капуста свежая Грибы маринованные Масло растительное рафинированное Зелень Чеснок свежий Сок лимона Сахар Огурцы свежие Соль Черный молотый перец Огурец соленый Сладкий перец Лук красный салатный
Овощной салат "Петрович" получается необыкновенно вкусный, несмотря на простой состав. Приготовить его очень легко, подходит и для будничного, и для праздничного стола.
30 мин
5.0
×