Салат с пекинской капустой и свежими грибами
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с пекинской капустой и свежими грибами

Я всё больше и больше начинаю любить тёплые салаты. Особенно, когда на улице холодная погода. Такой дополнение для основных блюд будет очень кстати на обед или ужин. Делюсь с вами своим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 200 Грамм
  • Шампиньоны 4 Штуки
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1

Грибы промойте. Нарежьте их пластинками.

Грибы промойте. Нарежьте их пластинками.

Шаг 2

Лук очистите и нашинкуйте его полукольцами.

Лук очистите и нашинкуйте его полукольцами.

Шаг 3

Капусту промойте и нашинкуйте.

Капусту промойте и нашинкуйте.

Шаг 4

Укроп вымойте и измельчите.

Укроп вымойте и измельчите.

Шаг 5

Разогрейте масло на сильном огне в сковороде. Обжарьте в нём 4 минуты шампиньоны, помешивая.

Разогрейте масло на сильном огне в сковороде. Обжарьте в нём 4 минуты шампиньоны, помешивая.

Шаг 6

Как грибы подрумянятся, добавьте к ним лук. Обжарьте ингредиенты вместе на максимальном огне в течение 3-х минут.

Как грибы подрумянятся, добавьте к ним лук. Обжарьте ингредиенты вместе на максимальном огне в течение 3-х минут.

Шаг 7

Затем добавьте кунжут, капусту, соевый соус и оставшееся масло. Готовьте всё вместе ещё 2 минуты. Не забывайте мешать.

Затем добавьте кунжут, капусту, соевый соус и оставшееся масло. Готовьте всё вместе ещё 2 минуты. Не забывайте мешать.

Шаг 8

Подавайте салат сразу же, присыпав его укропом и перцем. Приятного аппетита!

Подавайте салат сразу же, присыпав его укропом и перцем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с пекинской капустой и свежими грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×