Салат с грибами, курицей
На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Грибы сушеные 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 3-4 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Соль, перец, зелень, майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибочками нужно заняться заранее: вымойте их как следует, залейте горячей водой. Примерно через часик воду слейте, грибы снова промойте. После обсушите и нарежьте.
Шаг 2
2. Поставьте варить куриное филе и яйца. Лук очистите и измельчите. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.
Шаг 3
3. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Готовую курочку остудите немного и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
5. Выложите на дно салатника. Посолите и поперчите, добавьте майонез по вкусу.
Шаг 6
6. Следующим слоем выложите яйца, предварительно натертые на терке.
Шаг 7
7. Сверху распределите жареные овощи.
Шаг 8
8. Смажьте майонезом. Следом выложите грибочки и последним слоем — тертый сыр.
Шаг 9
9. Перед подачей оставьте салатик минимум на час, чтобы он пропитался, и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!