Салат из курицы с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из курицы с грибами

В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья капусты кале 2 Штуки
  • Перец красный 1/2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Огурцы 1 Штука
  • Кукуруза свежая (зерна) 2-3 Ст. ложек
    можно заменить консервированной
  • Шампиньоны 5-6 Штук
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Цукини 1/2 Штуки
  • Оливки черные 4 Штуки
  • Куриное бедро 1 Штука
  • Фета 3 Ст. ложки
  • Авокадо 1 Штука
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

1.	Ставлю отвариваться курицу. Капустные листья мою, обсушиваю и срезаю толстую его часть, руками рву листья и кладу их в миску.

1. Ставлю отвариваться курицу. Капустные листья мою, обсушиваю и срезаю толстую его часть, руками рву листья и кладу их в миску.

Шаг 2

2.	Красный перец мою и очищаю, затем нарезаю кубиками среднего размера. Томаты мою и нарезаю такими же кусочками, перекладываю овощи в салатник.

2. Красный перец мою и очищаю, затем нарезаю кубиками среднего размера. Томаты мою и нарезаю такими же кусочками, перекладываю овощи в салатник.

Шаг 3

3.	Огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его мелко. Кукурузу очищаю от листьев и волосков, вынимаю зерна, добавляю их к остальным продуктам.

3. Огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его мелко. Кукурузу очищаю от листьев и волосков, вынимаю зерна, добавляю их к остальным продуктам.

Шаг 4

4.	Цукини у меня молодой, поэтому не обрезаю кожуру, а нарезаю его тонкими кусочками и кладу в миску.

4. Цукини у меня молодой, поэтому не обрезаю кожуру, а нарезаю его тонкими кусочками и кладу в миску.

Шаг 5

5.	Использую королевские шампиньоны (с коричневыми шляпками), у них сладковатый привкус. Хорошенько мою их, очищаю и нарезаю тонко.

5. Использую королевские шампиньоны (с коричневыми шляпками), у них сладковатый привкус. Хорошенько мою их, очищаю и нарезаю тонко.

Шаг 6

6.	Стебель сельдерея мою и разрезаю на 2 части, затем нарезаю мелко. Черные оливки без косточек нарезаю кружочками.

6. Стебель сельдерея мою и разрезаю на 2 части, затем нарезаю мелко. Черные оливки без косточек нарезаю кружочками.

Шаг 7

7.	Отваренную курицу остужаю. Затем нарезаю небольшими кусочками.

7. Отваренную курицу остужаю. Затем нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 8

8.	Добавляю в салат фету, которую раскрошил руками, и нарезанную мякоть авокадо, по вкусу солю и перчу.

8. Добавляю в салат фету, которую раскрошил руками, и нарезанную мякоть авокадо, по вкусу солю и перчу.

Шаг 9

9.	Заправляю салат оливковым маслом и перемешиваю, настаиваю его в холодильнике 10-15 минут.

9. Заправляю салат оливковым маслом и перемешиваю, настаиваю его в холодильнике 10-15 минут.

Похожий видео рецепт "Салат из курицы с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×