Салат из курицы с грибами
В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Цукини 1/2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Оливки чёрные 4 Штуки
- Шампиньоны 5-6 Штук
- Куриное бедро 1 Штука
- Фета 3 Ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Перец красный 1/2 Штуки
- Соль и черный перец По вкусу
- Листья капусты кале 2 Штуки
-
Кукуруза свежая (зерна)
2-3 Ст. ложек
можно заменить консервированной
Шаг 1
1. Ставлю отвариваться курицу. Капустные листья мою, обсушиваю и срезаю толстую его часть, руками рву листья и кладу их в миску.
Шаг 2
2. Красный перец мою и очищаю, затем нарезаю кубиками среднего размера. Томаты мою и нарезаю такими же кусочками, перекладываю овощи в салатник.
Шаг 3
3. Огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его мелко. Кукурузу очищаю от листьев и волосков, вынимаю зерна, добавляю их к остальным продуктам.
Шаг 4
4. Цукини у меня молодой, поэтому не обрезаю кожуру, а нарезаю его тонкими кусочками и кладу в миску.
Шаг 5
5. Использую королевские шампиньоны (с коричневыми шляпками), у них сладковатый привкус. Хорошенько мою их, очищаю и нарезаю тонко.
Шаг 6
6. Стебель сельдерея мою и разрезаю на 2 части, затем нарезаю мелко. Черные оливки без косточек нарезаю кружочками.
Шаг 7
7. Отваренную курицу остужаю. Затем нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 8
8. Добавляю в салат фету, которую раскрошил руками, и нарезанную мякоть авокадо, по вкусу солю и перчу.
Шаг 9
9. Заправляю салат оливковым маслом и перемешиваю, настаиваю его в холодильнике 10-15 минут.