Салат из курицы с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат из курицы с грибами

В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Цукини 1/2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Оливки чёрные 4 Штуки
  • Шампиньоны 5-6 Штук
  • Куриное бедро 1 Штука
  • Фета 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Перец красный 1/2 Штуки
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Листья капусты кале 2 Штуки
  • Кукуруза свежая (зерна) 2-3 Ст. ложек
    можно заменить консервированной
Количество порций

Шаг 1

1. Ставлю отвариваться курицу. Капустные листья мою, обсушиваю и срезаю толстую его часть, руками рву листья и кладу их в миску.

Шаг 2

2. Красный перец мою и очищаю, затем нарезаю кубиками среднего размера. Томаты мою и нарезаю такими же кусочками, перекладываю овощи в салатник.

Шаг 3

3. Огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его мелко. Кукурузу очищаю от листьев и волосков, вынимаю зерна, добавляю их к остальным продуктам.

Шаг 4

4. Цукини у меня молодой, поэтому не обрезаю кожуру, а нарезаю его тонкими кусочками и кладу в миску.

Шаг 5

5. Использую королевские шампиньоны (с коричневыми шляпками), у них сладковатый привкус. Хорошенько мою их, очищаю и нарезаю тонко.

Шаг 6

6. Стебель сельдерея мою и разрезаю на 2 части, затем нарезаю мелко. Черные оливки без косточек нарезаю кружочками.

Шаг 7

7. Отваренную курицу остужаю. Затем нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 8

8. Добавляю в салат фету, которую раскрошил руками, и нарезанную мякоть авокадо, по вкусу солю и перчу.

Шаг 9

9. Заправляю салат оливковым маслом и перемешиваю, настаиваю его в холодильнике 10-15 минут.

Видео рецепт "Салат из курицы с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из курицы с грибами
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×