Куриный салат с грибами
Пополнить кулинарную копилку рецептов предлагаю очень простым и интересным салатиком с куриным филе и жареными грибочками. Сытно, вкусно и несложно — это просто чудесный вариант, не так ли? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 100-150 Грамм
- Яйцо 4-5 Штук
- Куриное филе 500 Грамм
- Майонез 1 По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её немного. Опустите в кастрюлю вымытое куриное филе, варите его на среднем огне до готовности.
Шаг 2
2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Грибы (в данном случае используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие) вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите на сковороду.
Шаг 3
3. Параллельно поставьте вариться яйца. Жарьте грибочки на среднем огне, помешивая. Посолите их по вкусу.
Шаг 4
4. Отварные яйца остудите. Очистите их, отделите белки от желтков.
Шаг 5
5. Жареные грибочки соедините с тертым на средней терке белком. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку перца по вкусу.
Шаг 6
6. Выложите на дно формы для подачи ровным слоем.
Шаг 7
7. Остудите готовое филе, нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 8
8. Разомните вилкой желтки, добавьте их к филе.
Шаг 9
9. Перемешайте. По желанию добавьте щепотку перца и соли.
Шаг 10
10. Добавьте майонез, а теперь еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 11
11. Выложите эту массу сверху на грибочки.
Шаг 12
12. Присыпьте все тертым сыром. Вот и всё! Куриный салат с грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!