Салат с курицей, грибами и сыром
Любите ли вы классическое сочетание мясо птицы с грибами? Если да, то попробуйте его не только в горячих блюдах, но и в салате. Там оно смотрится не хуже. Например, как в моём рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 100 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Куриное филе 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Грецкий орех 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук мелко нашинкуйте вместе с шампиньонами. Затем обжарьте их вместе в масле до мягкости, после остудите.
Шаг 2
Филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом его остудите и измельчите.
Шаг 3
Яйца отварите вкрутую и натрите на большой тёрке.
Шаг 4
В миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Орехи измельчите до состояния крошки.
Шаг 6
Салат выложите следующими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, немного майонеза, сырная смесь и орехи. Всё готово! Приятного аппетита!