Салат с курицей, грибами и сыром
Любите ли вы классическое сочетание мясо птицы с грибами? Если да, то попробуйте его не только в горячих блюдах, но и в салате. Там оно смотрится не хуже. Например, как в моём рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Куриное филе 2 штуки
- Шампиньоны 100 грамм
- Грецкий орех 50 грамм
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук мелко нашинкуйте вместе с шампиньонами. Затем обжарьте их вместе в масле до мягкости, после остудите.
Шаг 2

Филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом его остудите и измельчите.
Шаг 3

Яйца отварите вкрутую и натрите на большой тёрке.
Шаг 4

В миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.
Шаг 5

Орехи измельчите до состояния крошки.
Шаг 6

Салат выложите следующими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, немного майонеза, сырная смесь и орехи. Всё готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с курицей, грибами и сыром"

Похожие рецепты








