Салат с курицей, грибами и сыром
40 мин
количество порций 4

Салат с курицей, грибами и сыром

Любите ли вы классическое сочетание мясо птицы с грибами? Если да, то попробуйте его не только в горячих блюдах, но и в салате. Там оно смотрится не хуже. Например, как в моём рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

20 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук мелко нашинкуйте вместе с шампиньонами. Затем обжарьте их вместе в масле до мягкости, после остудите.

Шаг 2

Филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом его остудите и измельчите.

Шаг 3

Яйца отварите вкрутую и натрите на большой тёрке.

Шаг 4

В миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Орехи измельчите до состояния крошки.

Шаг 6

Салат выложите следующими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, немного майонеза, сырная смесь и орехи. Всё готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с курицей, грибами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей, грибами и сыром
Оценить рецепт
4.3 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×