Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)
Сочное куриное мясо в сочетании твердого сыра, вареных яиц и грибов сведет с ума каждого любителя праздничных салатов. Посмотрите, как приготовить салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба), это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 350 Грамм
- Грибы 400 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Вареные яйца 7 Штук
- Перепелиные яйца 7 Штук
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Установите кольцо разъемной формы на блюдо низом вверх. Куриную грудку натрите специями и приготовьте в рукаве в духовке до золотистого цвета. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
2. Выложите слой куриного филе на блюдо, сверху нарисуйте сеточку из майонеза. Далее выложите натертые на крупной терке 5 отварных яиц и 2 белка (желтки оставьте для украшения).
Шаг 3
3. Снова нарисуйте сеточку из майонеза. Сверху выложите обжаренные по своему вкусу грибы и тертый на крупной терке сыр. Снова нарисуйте сеточку из майонеза и разровняйте ложкой.
Шаг 4
4. Дайте салату пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов. Украсьте салат тертым на мелкой терке желтком и отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам.
Шаг 5
5. Выложите веточки зелени. Снимите кольцо — и подавайте салат. Приятного аппетита!