Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)

Сочное куриное мясо в сочетании твердого сыра, вареных яиц и грибов сведет с ума каждого любителя праздничных салатов. Посмотрите, как приготовить салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба), это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 350 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вареные яйца 7 Штук
  • Перепелиные яйца 7 Штук
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

22 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Установите кольцо разъемной формы на блюдо низом вверх. Куриную грудку натрите специями и приготовьте в рукаве в духовке до золотистого цвета. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Выложите слой куриного филе на блюдо, сверху нарисуйте сеточку из майонеза. Далее выложите натертые на крупной терке 5 отварных яиц и 2 белка (желтки оставьте для украшения).

Шаг 3

3. Снова нарисуйте сеточку из майонеза. Сверху выложите обжаренные по своему вкусу грибы и тертый на крупной терке сыр. Снова нарисуйте сеточку из майонеза и разровняйте ложкой.

Шаг 4

4. Дайте салату пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов. Украсьте салат тертым на мелкой терке желтком и отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

Шаг 5

5. Выложите веточки зелени. Снимите кольцо — и подавайте салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×