Ког в вине
Рецепт приготовления старинного галльского (кельтского) блюда из курицы, бекона, грибов и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ломтики бекона 4 Штуки
- Курица 1 Штука
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Белые грибы 450 Грамм
- Бургундское вино 2 Стакана
- Макаронные изделия 450 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Штука
-
Соль
1 Штука
по вкусу -
Черный перец
1 Штука
по вкусу
Шаг 1
Бекон порезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Обжарить бекон и отложить в посуду.
Шаг 3
Покрошить лук.
Шаг 4
Почистить и порезать морковь.
Шаг 5
Порубить чеснок.
Шаг 6
Обжарить курицу в той же сковороде, где ранее готовился бекон.
Шаг 7
Обжарить лук, чеснок и морковь. Несколько минут на среднем огне.
Шаг 8
В другой сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 9
Обжарить грибы, добавив немного соли.
Шаг 10
Слить жир из сковороды, где ранее готовили бекон.
Шаг 11
Залить вино.
Шаг 12
Варить в течении 2 минут.
Шаг 13
Смешать вместе бекон, курицу, грибы, лук, чеснок и морковь.
Шаг 14
Залить блюдо горячим вином.
Шаг 15
Накрыть фольгой и выпекать в духовке примерно 1 час.
Шаг 16
Тем временем отварить лапшу.
Шаг 17
Когда лапша "аль данте" добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 18
Перемешать.
Шаг 19
Посыпать готовое блюдо зеленью. Подавать вместе с гарниром.