Ког в вине
Рецепт приготовления старинного галльского (кельтского) блюда из курицы, бекона, грибов и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ломтики бекона 4 штуки
- Курица 1 штука
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Белые грибы 450 грамм
- Бургундское вино 2 стакана
- Макаронные изделия 450 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Петрушка 1 штука
- Соль 1 штука по вкусу
- Черный перец 1 штука по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Бекон порезать небольшими кусочками.
Шаг 2

Обжарить бекон и отложить в посуду.
Шаг 3

Покрошить лук.
Шаг 4

Почистить и порезать морковь.
Шаг 5

Порубить чеснок.
Шаг 6

Обжарить курицу в той же сковороде, где ранее готовился бекон.
Шаг 7

Обжарить лук, чеснок и морковь. Несколько минут на среднем огне.
Шаг 8

В другой сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 9

Обжарить грибы, добавив немного соли.
Шаг 10

Слить жир из сковороды, где ранее готовили бекон.
Шаг 11

Залить вино.
Шаг 12

Варить в течении 2 минут.
Шаг 13

Смешать вместе бекон, курицу, грибы, лук, чеснок и морковь.
Шаг 14

Залить блюдо горячим вином.
Шаг 15

Накрыть фольгой и выпекать в духовке примерно 1 час.
Шаг 16

Тем временем отварить лапшу.
Шаг 17

Когда лапша "аль данте" добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 18

Перемешать.
Шаг 19

Посыпать готовое блюдо зеленью. Подавать вместе с гарниром.
Видео рецепт "Ког в вине"

Похожие рецепты



