Ког в вине
1 ч.
6

Ког в вине

Рецепт приготовления старинного галльского (кельтского) блюда из курицы, бекона, грибов и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ломтики бекона 4 штуки
  • Курица 1 штука
  • Лук 1/2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Белые грибы 450 грамм
  • Бургундское вино 2 стакана
  • Макаронные изделия 450 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Петрушка 1 штука
  • Соль 1 штука по вкусу
  • Черный перец 1 штука по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Бекон порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Обжарить бекон и отложить в посуду.

Шаг 3

Покрошить лук.

Шаг 4

Почистить и порезать морковь.

Шаг 5

Порубить чеснок.

Шаг 6

Обжарить курицу в той же сковороде, где ранее готовился бекон.

Шаг 7

Обжарить лук, чеснок и морковь. Несколько минут на среднем огне.

Шаг 8

В другой сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 9

Обжарить грибы, добавив немного соли.

Шаг 10

Слить жир из сковороды, где ранее готовили бекон.

Шаг 11

Залить вино.

Шаг 12

Варить в течении 2 минут.

Шаг 13

Смешать вместе бекон, курицу, грибы, лук, чеснок и морковь.

Шаг 14

Залить блюдо горячим вином.

Шаг 15

Накрыть фольгой и выпекать в духовке примерно 1 час.

Шаг 16

Тем временем отварить лапшу.

Шаг 17

Когда лапша "аль данте" добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 18

Перемешать.

Шаг 19

Посыпать готовое блюдо зеленью. Подавать вместе с гарниром.

Видео рецепт "Ког в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ког в вине
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
Грибы Бекон Подсолнечное масло Чеснок Курица Бутылка красного вина из Бургундии Белые части зеленого лука Морковь Веточки тимьяна Лавровый лист Петрушка Соль и перец
Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.
2 ч.
4.4
Корейка в помидорах и вине
Корейка с костью Вино красное сухое Оливковое масло Сало Помидоры Перец болгарский Картофель Имбирь (кусочек) Перец острый Зелень Соль, перец, сахар
Корейка в помидорах и вине - универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков.
1 ч. 5 мин
4.5
Оленина с ягодами и луком в красном вине
Оленина Красное вино Свежая черника Оливковое масло Чеснок Свежий тимьян Сушеные ягоды можжевельника Морская соль Черный перец Лук Кусочки сливочного масла
Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка.
35 мин
3.7
Говядина в красном вине
Говядина (вырезка) Красное сухое вино Говяжий бульон Масло сливочное Розмарин измельченный сушеный Томатная паста Чеснок "Кока-кола" или холодный кофе, или молоко Лук Соль Перец черный молотый
Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.
2 ч.
4.2
Свиное жаркое в красном вине
Красное вино Чеснок Красный молотый перец Свиная вырезка Горчица Морковь Лавровый лист Стебель сельдерея
Сочное ароматное жаркое приготовленное в красном вине.
2 ч.
4.1
×