Ког в вине
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Ког в вине

Рецепт приготовления старинного галльского (кельтского) блюда из курицы, бекона, грибов и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ломтики бекона 4 Штуки
  • Курица 1 Штука
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Белые грибы 450 Грамм
  • Бургундское вино 2 Стакана
  • Макаронные изделия 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Штука
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
  • Черный перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Бекон порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Обжарить бекон и отложить в посуду.

Шаг 3

Покрошить лук.

Шаг 4

Почистить и порезать морковь.

Шаг 5

Порубить чеснок.

Шаг 6

Обжарить курицу в той же сковороде, где ранее готовился бекон.

Шаг 7

Обжарить лук, чеснок и морковь. Несколько минут на среднем огне.

Шаг 8

В другой сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 9

Обжарить грибы, добавив немного соли.

Шаг 10

Слить жир из сковороды, где ранее готовили бекон.

Шаг 11

Залить вино.

Шаг 12

Варить в течении 2 минут.

Шаг 13

Смешать вместе бекон, курицу, грибы, лук, чеснок и морковь.

Шаг 14

Залить блюдо горячим вином.

Шаг 15

Накрыть фольгой и выпекать в духовке примерно 1 час.

Шаг 16

Тем временем отварить лапшу.

Шаг 17

Когда лапша "аль данте" добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 18

Перемешать.

Шаг 19

Посыпать готовое блюдо зеленью. Подавать вместе с гарниром.

Видео рецепт "Ког в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ког в вине
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×