Телятина в красном вине
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Телятина в красном вине

Правильно приготовленное мясо - "визитная карточка" каждой уважающей себя хозяйки! Рекомендую этот рецепт всем, мясо маринуется в красном вине с луком, а затем тушится на сковороде в ароматном соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Вино красное сухое 750 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарезаем порционными кусочками, немножечко отбиваем и кладем в глубокую емкость. Присыпаем измельченной зеленью и кольцами репчатого лука, сверху поливаем вином. Затягиваем сверху пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на всю ночь.

Шаг 2

Утром мясо (без лука и зелени) обжаривается на растительном масле с двух сторон. Жарить надо до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. В отдельной сковороде обжарьте измельченный лук. Соединяем мясо с луком, заливаем вином и тушим на медленном огне около часа. Соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Перекладываем мясо в тарелку. Соус процедите через сито, затем смешайте со сливками. Полейте им мясо (соус можно предварительно прогреть).

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина в красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина в красном вине
Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×