Телятина в красном вине
Правильно приготовленное мясо - "визитная карточка" каждой уважающей себя хозяйки! Рекомендую этот рецепт всем, мясо маринуется в красном вине с луком, а затем тушится на сковороде в ароматном соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 Килограмм
- Вино красное сухое 750 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сливки 250 Миллилитров
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарезаем порционными кусочками, немножечко отбиваем и кладем в глубокую емкость. Присыпаем измельченной зеленью и кольцами репчатого лука, сверху поливаем вином. Затягиваем сверху пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на всю ночь.
Шаг 2
Утром мясо (без лука и зелени) обжаривается на растительном масле с двух сторон. Жарить надо до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. В отдельной сковороде обжарьте измельченный лук. Соединяем мясо с луком, заливаем вином и тушим на медленном огне около часа. Соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Перекладываем мясо в тарелку. Соус процедите через сито, затем смешайте со сливками. Полейте им мясо (соус можно предварительно прогреть).
Шаг 4
Приятного аппетита!