Говядина, тушеная в вине
Рецепт тушеной говядины в красном вине с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями.Тушеное мясо готовят почти с двумя бутылками красного вина, что придает ему неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Говядина без кости 1,3 Килограмма
- Свежемолотый черный перец, соль 1 По вкусу
- Бекон 90 Грамм
-
Лук
1 Штука
желтый -
Морковь
2 Штуки
средние -
Сельдерей
2 Штуки
средние - Чеснок 3 Зубчика
-
Розмарин
2 Штуки
веточки -
Лавровый лист
2 Штуки
лист -
Корица
1 Штука
палочка
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать кубиками бекон, лук и морковь. Нарезать сельдерей. Измельчить чеснок. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на сильном огне. Посыпать мясо солью и перцем. Выложить говядину в кастрюлю и жарить, переворачивая через каждые 2-3 минуты, до коричневого цвета со всех сторон. Выложить говядину на тарелку. Добавить в кастрюлю бекон и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей и щепотку соли. Жарить, пока лук не станет карамельным, около 10 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Вернуть говядину в кастрюлю, добавить вино, куриный бульон, розмарин, лавровый лист и палочку корицы.
Шаг 2
2. Довести до кипения на сильном огне, затем плотно накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Готовить, перемешивая жаркое каждые 30 минут, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой, 3½-4 часа. Вынуть мясо из кастрюли и накрыть фольгой.
Шаг 3
3. Убрать розмарин, лавровый лист и палочку корицы. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Варить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Добавить приправы по вкусу. Тонко нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной 6 мм.
Шаг 4
4. Полить говядину соусом. Украсить нарезанной зеленью петрушки и подать на стол.