Говядина, тушеная в вине
4 ч.
6

Говядина, тушеная в вине

Рецепт тушеной говядины в красном вине с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями.Тушеное мясо готовят почти с двумя бутылками красного вина, что придает ему неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука желтый
  • Морковь 2 штуки средние
  • Сельдерей 2 штуки средние
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бекон 90 грамм
  • Корица 1 штука палочка
  • Розмарин 2 штуки веточки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки лист
  • Свежемолотый черный перец, соль 1 по вкусу
  • Говядина без кости 1,3 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать кубиками бекон, лук и морковь. Нарезать сельдерей. Измельчить чеснок. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на сильном огне. Посыпать мясо солью и перцем. Выложить говядину в кастрюлю и жарить, переворачивая через каждые 2-3 минуты, до коричневого цвета со всех сторон. Выложить говядину на тарелку. Добавить в кастрюлю бекон и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей и щепотку соли. Жарить, пока лук не станет карамельным, около 10 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Вернуть говядину в кастрюлю, добавить вино, куриный бульон, розмарин, лавровый лист и палочку корицы.

Шаг 2

2. Довести до кипения на сильном огне, затем плотно накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Готовить, перемешивая жаркое каждые 30 минут, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой, 3½-4 часа. Вынуть мясо из кастрюли и накрыть фольгой.

Шаг 3

3. Убрать розмарин, лавровый лист и палочку корицы. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Варить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Добавить приправы по вкусу. Тонко нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной 6 мм.

Шаг 4

4. Полить говядину соусом. Украсить нарезанной зеленью петрушки и подать на стол.

Видео рецепт "Говядина, тушеная в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина, тушеная в вине
Оценить рецепт
3.3 3

Похожие рецепты

Говядина с овощами, тушенные в вине
Бескостная говядина Морковь Желтый лук Стебель сельдерея Сливочное масло Мука Петрушка Бекон Рапсовое масло Чеснок Соль и свежемолотый черный перец Банка нарезанных помидоров с соком Веточка тимьяна
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.
3 ч. 35 мин
4.7
Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Говядина тушенная в пиве с луком
Говядина Оливковое масло Чеснок Тимьян Тимьян Листья розмарина Лук Соль и перец Банка пива
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
3 ч.
4.3
Говядина тушеная с грибами
Говядина Грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Чеснок Лук-шалот Банка консоме из говядины Соль и перец Веточки свежего тимьяна
Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.
6 ч. 20 мин
4.5
Говядина, тушеная по-русски
Говядина Свинной шпик Сметана Хлеб бородинский Мука Лук Морковь Корень сельдерея Растительное масло Бульонный кубик Черный перец горошком Лавровый лист Зелень
Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.
3 ч.
4.0
Говядина тушеная с картофелем
Говядина Картофель Бекон (нарезанный кубиками) Лук (нарезанный) Мука Томатная паста Масло подсолнечное Петрушка сушеная Чеснок Морковь Шампиньоны Соль, перец
Говядина тушеная с картофелем - несложное в приготовлении блюдо домашней кухни, очень эффективный способ приготовления говядины в домашних условиях. Быстро, довольно просто и очень вкусно.
2 ч.
3.5
×