Говядина, тушеная в вине
Рецепт тушеной говядины в красном вине с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями.Тушеное мясо готовят почти с двумя бутылками красного вина, что придает ему неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука желтый
- Морковь 2 штуки средние
- Сельдерей 2 штуки средние
- Чеснок 3 зубчика
- Бекон 90 грамм
- Корица 1 штука палочка
- Розмарин 2 штуки веточки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки лист
- Свежемолотый черный перец, соль 1 по вкусу
- Говядина без кости 1,3 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать кубиками бекон, лук и морковь. Нарезать сельдерей. Измельчить чеснок. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на сильном огне. Посыпать мясо солью и перцем. Выложить говядину в кастрюлю и жарить, переворачивая через каждые 2-3 минуты, до коричневого цвета со всех сторон. Выложить говядину на тарелку. Добавить в кастрюлю бекон и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей и щепотку соли. Жарить, пока лук не станет карамельным, около 10 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Вернуть говядину в кастрюлю, добавить вино, куриный бульон, розмарин, лавровый лист и палочку корицы.
Шаг 2

2. Довести до кипения на сильном огне, затем плотно накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Готовить, перемешивая жаркое каждые 30 минут, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой, 3½-4 часа. Вынуть мясо из кастрюли и накрыть фольгой.
Шаг 3

3. Убрать розмарин, лавровый лист и палочку корицы. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Варить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Добавить приправы по вкусу. Тонко нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной 6 мм.
Шаг 4

4. Полить говядину соусом. Украсить нарезанной зеленью петрушки и подать на стол.
Видео рецепт "Говядина, тушеная в вине"

Похожие рецепты










