Говядина тушеная в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Говядина тушеная в горшочке

Один из лучших способов приготовления говядины, который только можно придумать - нежнейшее мясо в горчично-сметанной заливке. Рассказываю, как приготовить говядину тушеную в горшочке. Наслаждайтесь ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 1 Килограмм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сметана 25% 250 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготавливаем продукты: лук мелко нарезаем, а говядину режем кубиками стороной около 2-3 сантиметром, перемешиваем.

Шаг 2

Теперь наливаем в горшочек немного растительного масла и выкладываем в него мясо с луком. Горшочек закрываем крышкой, а если крышки нет, то заверните фольгой, но обязательно чем-нибудь прикройте. Ставим горшочек в духовку (холодную) и устанавливаем температуру 180 градусов. Тушим говядину примерно 2 часа.

Шаг 3

Когда время приготовления будет подходить к концу, в отдельной посуде смешайте сметану, горчицу и муку. Добавьте специи и соль, тщательно перемешайте. Затем этой смесью залейте содержимое горшочка и готовьте все вместе еще пол часа. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, так что накладываем и приступаем и дегустации. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Юлия Козлюк
29.05.2016 15:28
приготовила, говядина нежнейшая))) спасибо за такой простой рецепт)))
Даша
08.12.2014 11:27
Очень хороший рецепт, я готовила в мультиварке. Говядина получилась объеденье. Спасибо Вам большое.

Похожие рецепты

 
×