Говядина тушеная в горшочке
Один из лучших способов приготовления говядины, который только можно придумать - нежнейшее мясо в горчично-сметанной заливке. Рассказываю, как приготовить говядину тушеную в горшочке. Наслаждайтесь ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть говядины 1 Килограмм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука 2 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сметана 25% 250 Грамм
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготавливаем продукты: лук мелко нарезаем, а говядину режем кубиками стороной около 2-3 сантиметром, перемешиваем.
Шаг 2
Теперь наливаем в горшочек немного растительного масла и выкладываем в него мясо с луком. Горшочек закрываем крышкой, а если крышки нет, то заверните фольгой, но обязательно чем-нибудь прикройте. Ставим горшочек в духовку (холодную) и устанавливаем температуру 180 градусов. Тушим говядину примерно 2 часа.
Шаг 3
Когда время приготовления будет подходить к концу, в отдельной посуде смешайте сметану, горчицу и муку. Добавьте специи и соль, тщательно перемешайте. Затем этой смесью залейте содержимое горшочка и готовьте все вместе еще пол часа. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, так что накладываем и приступаем и дегустации. Приятного вам аппетита!