Говядина в горшочке с овощами
Говядина в горшочке с овощами это отличная идея не только для семейного ужина, но и замечательный вариант для встречи дорогих гостей, блюдо невероятно вкусное, да и смотрится в горшочках сказочно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть говядины 500 Грамм
- Баклажаны 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Фасоль стручковая свежая 200 Грамм
- Пиво светлое 500 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
смесь 5-ти перцев, сладкая паприка, куркума - Соль По вкусу
-
Бульон
100 Миллилитров
в каждый горшочек
Шаг 1
Для начала мы нарезаем говядину на небольшие кусочки, выкладываем ее в глубокую миску и маринуем в смеси растительного масла, специй (паприка, молотый перец) и соли. Убираем мясо примерно на час в холодильник.
Шаг 2
По истечении времени ставим сковороду (без масла) на огонь и выкладываем на нее мяса, жарим говядину около 5 минут, время от времени помешивая.
Шаг 3
Затем раскладываем мясо по горшочкам.
Шаг 4
Далее необходимо очистить и промыть все овощи, нарезать их произвольно, посолить и поперчить. Я предпочитаю резать овощи довольно крупно, так они красивее смотрятся в готовом блюде.
Шаг 5
Теперь в каждый горшочек необходимо налить немного пива (около 2 см) и заполнить горшочек овощами, влить примерно 100 мл бульона, посыпать все паприкой и куркумой. Отправляем горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа, по истечении времени достаем горшочки и перемешиваем их содержимое. Опять ставим горшочки в духовку, только теперь уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим блюдо еще 30 минут.
Шаг 6
Если ждете гостей, то подавать блюдо стоит прямо в горшочках, ну а себе его можно переложить для удобства в тарелочку, на вкус это никак не повлияет. Приятного аппетита всем!