Азу по-татарски в горшочке
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо (свинина, баранина или говядина) 400 Грамм
- Картофель 8 Штук
- Огурец соленый 6 Штук
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Черный перец горошком 6 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Масло подсолнечное - По вкусу
-
Вода
150 Миллилитров
для того, чтобы развести томатную пасту
Шаг 1
Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив. Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо. Делаем соус, смешав майонез и кетчуп, и кладем по 3 ложки в каждый горшочек поверх мяса и огурцов. Кидаем по 3 горошинки перца, лавровый лист и посыпаем сушеным укропом.
Шаг 2
) Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в горшочки.
Шаг 3
Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки (бруски или дольки). Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем. Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем соусом из разведенной водой томатной пасты. Горшочки закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4
Достав готовое азу, прямо в горшочках посыпаем тертым сыром, можно украсить его свежей зеленью, и подавайте к столу. Кому не удобно кушать из горшочка, тот может переложить его содержимое в тарелки – на качество вкуса это совершенно не влияет.