Азу из свинины в горшочках
Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть - Картофель 8 Штук
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
-
Перец чили
1/3 Части
по вкусу - Майонез 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
-
Кетчуп
2 Ст. ложки
сладкий - Соль По вкусу
-
Растительное масло
5-6 Ст. ложек
для обжарки - Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец 1/2 Чайных ложки
- Маринованные или соленые огурцы 5-6 Штук
Шаг 1
Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
Шаг 2
Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.
Шаг 3
Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.
Шаг 4
Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.
Шаг 5
Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.
Шаг 6
Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.
Шаг 7
Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!