Азу из свинины в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Sauliute

Азу из свинины в горшочках

Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Картофель 8 Штук
  • Маринованые или соленые огурцы 5-6 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
    сладкий
  • Перец чили 1/3 Части
    по вкусу
  • Душистый перец 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
    для обжарки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Шаг 2

Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.

Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.

Шаг 3

Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.

Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.

Шаг 4

Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.

Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.

Шаг 5

Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.

Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.

Шаг 6

Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.

Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.

Шаг 7

Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!

Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Азу из свинины в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина
21.07.2019 08:09
Ну зачем же майонез? Он здесь абсолютно лишний.... А рецепт не плох. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×