Свинина в горшочке с картофелем
Простое и вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи. Главное - чтобы горшочков на всех хватило. Итак, рецепт свинины в горшочке с картофелем - изучайте и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Кетчуп 1 Ст. ложка
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук чистим, нарезаем произвольно и обжариваем на сковородке на растительном масле минут 5.
Шаг 2
Морковку очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к луку на сковородку обжариваться минут на 5.
Шаг 3
Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем с луком и морковкой.
Шаг 4
Мы готовим 5 горшочков, поэтому раскладываем содержимое сковородки по всем горшочкам. Солим, перчим и добавляем кетчуп.
Шаг 5
Картошку чистим и нарезаем кубиками. Раскладываем по горшочкам и заливаем водой так, чтобы она чуть закрывала картошку. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Запекаем при 200 градусах до готовности картошки. Примерно минут на 45.
Шаг 6
Вот такая вкусняшка получилась:) Взрослым можно подавать в горшочке, а деткам лучше выложить в тарелку.