Свинина с грибами в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Свинина с грибами в горшочках

Отличное блюдо, в котором есть все то, что мы все так любим: мясо, грибочки и картошечка. А, если приготовить все это в глиняном горшочке, то мы получим великолепный вкус домашней кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400-500 Грамм
  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем продукты: мясо и картофель нарезаем некрупными кубиками, лук можно нарезать произвольно. Шампиньоны промываем и, если они крупные, нарезаем на части, но лично я всегда выбираю маленькие грибы и готовлю их целиком, так гораздо красивее.

Шаг 2

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком до золотистой корочки.

Шаг 3

Перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем 10 минут картофель. Затем добавляем к нему грибы, соль, специи и готовим еще несколько минут.

Шаг 4

Теперь перекладываем все содержимое в горшочки в произвольном порядке. К сожалению мои горшочки были заняты, и мне пришлось использовать подручные средства.

Шаг 5

Сверху выкладываем сметану.

Шаг 6

Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Как вы можете заметить, все очень просто.

Видео рецепт "Свинина с грибами в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с грибами в горшочках
Оценить рецепт
4.0 29

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
25.06.2016 15:35
Прекрасное блюдо, даже тарелочка желает приятного аппетита! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×