Свинина с грибами в горшочках
1 ч.
4

Свинина с грибами в горшочках

Отличное блюдо, в котором есть все то, что мы все так любим: мясо, грибочки и картошечка. А, если приготовить все это в глиняном горшочке, то мы получим великолепный вкус домашней кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400-500 грамм
  • Картофель 5-6 штук
  • Сыр 100 грамм
  • Сметана 250 грамм
  • Шампиньоны 150-200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

180 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготавливаем продукты: мясо и картофель нарезаем некрупными кубиками, лук можно нарезать произвольно. Шампиньоны промываем и, если они крупные, нарезаем на части, но лично я всегда выбираю маленькие грибы и готовлю их целиком, так гораздо красивее.

Шаг 2

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком до золотистой корочки.

Шаг 3

Перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем 10 минут картофель. Затем добавляем к нему грибы, соль, специи и готовим еще несколько минут.

Шаг 4

Теперь перекладываем все содержимое в горшочки в произвольном порядке. К сожалению мои горшочки были заняты, и мне пришлось использовать подручные средства.

Шаг 5

Сверху выкладываем сметану.

Шаг 6

Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Как вы можете заметить, все очень просто.

Видео рецепт "Свинина с грибами в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с грибами в горшочках
Оценить рецепт
4.0 29
Настя Ногтева
25.06.2016 16:35
Прекрасное блюдо, даже тарелочка желает приятного аппетита! Спасибо!

Похожие рецепты

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Картофель Свинина Грибы белые Сметана Масло топленое Масло растительное Лук репчатый Морковь Лавровый лист Черный перец горошком Укроп Тесто
Нежное и сочное мясо, ароматные белые грибы, рассыпчатый картофель – королевский набор! Приготовьте свинину с грибами в горшочках и ваши гости будут довольны. Классика вечна!
1 ч.
4.4
128
Жульен со свининой и картошкой
Свинина Грибы Вода Твёрдый сыр Растительное масло Зелень Сливочное масло Чеснок Картофель Репчатый лук Морковь Майонез Соль Черный молотый перец
Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.
2 ч.
3.9
122
Жаркое в горшочках со свининой
Свинина Консервированная фасоль Грибы Вода Растительное масло Сметана Соль Картофель Морковь Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Специи Перец черный молотый
Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку - простотой приготовления:)
1 ч.
5.0
×