Свинина в горшочке с грибами
Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 0,5 Килограмма
- Свинина 0,6 Килограмма
- Картошка 0,8-1 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Замороженный горошек 100 Грамм
- Лавровый лист 6 Штук
- Сметана 6 Ст. ложек
- Бульон По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо, посолите и поперчите.](https://img.povar.ru/mobile/f6/d7/93/ea/svinina_v_gorshochke_s_gribami-408990.png)
1. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо, посолите и поперчите.
Шаг 2
![2. На дно каждого горшочка выложите свинину, распределите ее равномерно между всеми.](https://img.povar.ru/mobile/d2/9f/76/cf/svinina_v_gorshochke_s_gribami-408991.png)
2. На дно каждого горшочка выложите свинину, распределите ее равномерно между всеми.
Шаг 3
![3. Вымойте грибочки, очистите их и обрежьте край плодоножки, затем нарежьте тонкими пластинками.](https://img.povar.ru/mobile/0f/81/b9/5b/svinina_v_gorshochke_s_gribami-408992.png)
3. Вымойте грибочки, очистите их и обрежьте край плодоножки, затем нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
![4. Верните сковороду, где обжаривали мясо на огонь, влейте растительное масло и грибы, обжаривайте 5-7 минут, а в самом конце добавьте измельченный чеснок. Выложите грибы в горшочки поверх мяса.](https://img.povar.ru/mobile/96/f8/7f/74/svinina_v_gorshochke_s_gribami-408993.png)
4. Верните сковороду, где обжаривали мясо на огонь, влейте растительное масло и грибы, обжаривайте 5-7 минут, а в самом конце добавьте измельченный чеснок. Выложите грибы в горшочки поверх мяса.
Шаг 5
![5. Морковь и лук очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде до мягкости, затем выложиет поверх грибов.](https://img.povar.ru/mobile/e0/1c/55/fb/svinina_v_gorshochke_s_gribami-408995.png)
5. Морковь и лук очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде до мягкости, затем выложиет поверх грибов.
Шаг 6
![6. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кубиками. Распределите между всеми горшочками, а также добавьте замороженный горошек.](https://img.povar.ru/mobile/0a/31/9e/fb/svinina_v_gorshochke_s_gribami-408996.png)
6. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кубиками. Распределите между всеми горшочками, а также добавьте замороженный горошек.
Шаг 7
![7. Влейте немного бульона, посолите и поперчите, добавьте по столовой ложке сметаны.](https://img.povar.ru/mobile/07/f1/f2/91/svinina_v_gorshochke_s_gribami-408997.png)
7. Влейте немного бульона, посолите и поперчите, добавьте по столовой ложке сметаны.
Шаг 8
![8. Накройте горшочки крышками и запекайте при 200 градусах 45 минут, может немного больше (до готовности картофеля). Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/93/03/c0/ed/svinina_v_gorshochke_s_gribami-408999.png)
8. Накройте горшочки крышками и запекайте при 200 градусах 45 минут, может немного больше (до готовности картофеля). Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Перловка со свининой в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/4f/07/a3/41/perlovka_so_svininoi_v_gorshochkah-311198.jpg)
![Вкусные горшочки со свининой](https://img.povar.ru/mobile/70/73/72/f8/vkusnie_gorshochki_so_svininoi-320073.jpg)
![Жаркое в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/be/09/8f/cb/jarkoe_v_gorshochke-322918.jpg)
![Мясо по-французски в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/50/b9/3d/87/myaso_po-francuzski_v_gorshochkah-89977.jpg)
![Жаркое с грибами в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/25/7d/ad/d4/jarkoe_s_gribami_v_gorshochkah-63457.jpg)
![Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/fb/fc/7e/f9/ragu_s_myasom_i_struchkovoi_fasoliu_v_gorshochke-39407.jpg)