Свинина в горшочке с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Свинина в горшочке с грибами

Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 0,5 Килограмма
  • Свинина 0,6 Килограмма
  • Картошка 0,8-1 Килограмма
  • Морковка 2 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Замороженный горошек 100 Грамм
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Бульон По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо, посолите и поперчите.

1. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо, посолите и поперчите.

Шаг 2

2.	На дно каждого горшочка выложите свинину, распределите ее равномерно между всеми.

2. На дно каждого горшочка выложите свинину, распределите ее равномерно между всеми.

Шаг 3

3.	Вымойте грибочки, очистите их и обрежьте край плодоножки, затем нарежьте тонкими пластинками.

3. Вымойте грибочки, очистите их и обрежьте край плодоножки, затем нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

4.	Верните сковороду, где обжаривали мясо на огонь, влейте растительное масло и грибы, обжаривайте 5-7 минут, а в самом конце добавьте измельченный чеснок. Выложите грибы в горшочки поверх мяса.

4. Верните сковороду, где обжаривали мясо на огонь, влейте растительное масло и грибы, обжаривайте 5-7 минут, а в самом конце добавьте измельченный чеснок. Выложите грибы в горшочки поверх мяса.

Шаг 5

5.	Морковь и лук очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде до мягкости, затем выложиет поверх грибов.

5. Морковь и лук очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде до мягкости, затем выложиет поверх грибов.

Шаг 6

6.	Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кубиками. Распределите между всеми горшочками, а также добавьте замороженный горошек.

6. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кубиками. Распределите между всеми горшочками, а также добавьте замороженный горошек.

Шаг 7

7.	Влейте немного бульона, посолите и поперчите, добавьте по столовой ложке сметаны.

7. Влейте немного бульона, посолите и поперчите, добавьте по столовой ложке сметаны.

Шаг 8

8.	Накройте горшочки крышками и запекайте при 200 градусах 45 минут, может немного больше (до готовности картофеля). Приятного аппетита!

8. Накройте горшочки крышками и запекайте при 200 градусах 45 минут, может немного больше (до готовности картофеля). Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×