Свинина в горшочке с грибами
Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 0,5 Килограмма
- Свинина 0,6 Килограмма
- Картошка 0,8-1 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Замороженный горошек 100 Грамм
- Лавровый лист 6 Штук
- Сметана 6 Ст. ложек
- Бульон По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо, посолите и поперчите.
Шаг 2
2. На дно каждого горшочка выложите свинину, распределите ее равномерно между всеми.
Шаг 3
3. Вымойте грибочки, очистите их и обрежьте край плодоножки, затем нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
4. Верните сковороду, где обжаривали мясо на огонь, влейте растительное масло и грибы, обжаривайте 5-7 минут, а в самом конце добавьте измельченный чеснок. Выложите грибы в горшочки поверх мяса.
Шаг 5
5. Морковь и лук очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде до мягкости, затем выложиет поверх грибов.
Шаг 6
6. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кубиками. Распределите между всеми горшочками, а также добавьте замороженный горошек.
Шаг 7
7. Влейте немного бульона, посолите и поперчите, добавьте по столовой ложке сметаны.
Шаг 8
8. Накройте горшочки крышками и запекайте при 200 градусах 45 минут, может немного больше (до готовности картофеля). Приятного аппетита!