Свинина в горшочке с грибами
Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,6 кг
- Замороженный горошек 100 грамм
- Картошка 0,8-1 кг
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 0,5 кг
- Сметана 6 ст. ложек
- Бульон По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Луковица 2 штуки
- Лавровый лист 6 штук
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо, посолите и поперчите.
Шаг 2

2. На дно каждого горшочка выложите свинину, распределите ее равномерно между всеми.
Шаг 3

3. Вымойте грибочки, очистите их и обрежьте край плодоножки, затем нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4

4. Верните сковороду, где обжаривали мясо на огонь, влейте растительное масло и грибы, обжаривайте 5-7 минут, а в самом конце добавьте измельченный чеснок. Выложите грибы в горшочки поверх мяса.
Шаг 5

5. Морковь и лук очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде до мягкости, затем выложиет поверх грибов.
Шаг 6

6. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кубиками. Распределите между всеми горшочками, а также добавьте замороженный горошек.
Шаг 7

7. Влейте немного бульона, посолите и поперчите, добавьте по столовой ложке сметаны.
Шаг 8

8. Накройте горшочки крышками и запекайте при 200 градусах 45 минут, может немного больше (до готовности картофеля). Приятного аппетита!
Похожие рецепты









