Найти идеальный рецепт

Свинина в горшочке с грибами
1 ч. 30 мин
6

Свинина в горшочке с грибами

Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,6 кг
  • Замороженный горошек 100 грамм
  • Картошка 0,8-1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 0,5 кг
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Бульон По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Луковица 2 штуки
  • Лавровый лист 6 штук
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

100 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо, посолите и поперчите.

Шаг 2

2. На дно каждого горшочка выложите свинину, распределите ее равномерно между всеми.

Шаг 3

3. Вымойте грибочки, очистите их и обрежьте край плодоножки, затем нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

4. Верните сковороду, где обжаривали мясо на огонь, влейте растительное масло и грибы, обжаривайте 5-7 минут, а в самом конце добавьте измельченный чеснок. Выложите грибы в горшочки поверх мяса.

Шаг 5

5. Морковь и лук очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде до мягкости, затем выложиет поверх грибов.

Шаг 6

6. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кубиками. Распределите между всеми горшочками, а также добавьте замороженный горошек.

Шаг 7

7. Влейте немного бульона, посолите и поперчите, добавьте по столовой ложке сметаны.

Шаг 8

8. Накройте горшочки крышками и запекайте при 200 градусах 45 минут, может немного больше (до готовности картофеля). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Картофель Свинина Грибы белые Сметана Масло растительное Масло топленое Морковь Тесто Укроп Лук репчатый Лавровый лист Черный перец горошком
Нежное и сочное мясо, ароматные белые грибы, рассыпчатый картофель – королевский набор! Приготовьте свинину с грибами в горшочках и ваши гости будут довольны. Классика вечна!
1 ч.
4.4
128
Жульен со свининой и картошкой
Свинина Грибы Вода Твёрдый сыр Растительное масло Зелень Сливочное масло Чеснок Картофель Морковь Майонез Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.
2 ч.
3.9
122
×