Свинина в горшочке с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Свинина в горшочке с грибами

Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,6 Килограмма
  • Замороженный горошек 100 Грамм
  • Картошка 0,8-1 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 0,5 Килограмма
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Бульон По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Луковица 2 Штуки
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо, посолите и поперчите.

Шаг 2

2. На дно каждого горшочка выложите свинину, распределите ее равномерно между всеми.

Шаг 3

3. Вымойте грибочки, очистите их и обрежьте край плодоножки, затем нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

4. Верните сковороду, где обжаривали мясо на огонь, влейте растительное масло и грибы, обжаривайте 5-7 минут, а в самом конце добавьте измельченный чеснок. Выложите грибы в горшочки поверх мяса.

Шаг 5

5. Морковь и лук очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде до мягкости, затем выложиет поверх грибов.

Шаг 6

6. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кубиками. Распределите между всеми горшочками, а также добавьте замороженный горошек.

Шаг 7

7. Влейте немного бульона, посолите и поперчите, добавьте по столовой ложке сметаны.

Шаг 8

8. Накройте горшочки крышками и запекайте при 200 градусах 45 минут, может немного больше (до готовности картофеля). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×