Петровское мясо в горшочках
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Петровское мясо в горшочках

Вся фишка этого блюда кроется именно в горшочках. В них блюда получаются, как у бабушки из печки, когда все продукты томятся друг с другом. При этом получается неповторимый вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Грибы лесные 300 Грамм
  • Репчатый лук 1-2  Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1  Ст. ложек
  • Сливки 20% 1  Стаканов
  • Специи По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Свинина 400 Грамм

Шаг 1

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте пару минут.

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте пару минут.

Шаг 2

Грибы обжарьте с луком.

Грибы обжарьте с луком.

Шаг 3

Пока грибы жарятся, в горшочки выложите немного сливочного масла. Сверху нарежьте картофель.

Пока грибы жарятся, в горшочки выложите немного сливочного масла. Сверху нарежьте картофель.

Шаг 4

Выложите обжаренное мясо.

Выложите обжаренное мясо.

Шаг 5

В грибы добавьте сметану, соль и специи.

В грибы добавьте сметану, соль и специи.

Шаг 6

Разложите грибы по горшочкам. Налейте в каждый горшочек сливки. Сверху посыпьте тертым сыром.

Разложите грибы по горшочкам. Налейте в каждый горшочек сливки. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Включите на 200С и готовьте 1 час.

Закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Включите на 200С и готовьте 1 час.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×