Петровское мясо в горшочках
Вся фишка этого блюда кроется именно в горшочках. В них блюда получаются, как у бабушки из печки, когда все продукты томятся друг с другом. При этом получается неповторимый вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Грибы лесные 300 Грамм
- Репчатый лук 1-2 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложек
- Сливки 20% 1 Стаканов
- Специи По вкусу
- Специи По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
- Свинина 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте пару минут.
Шаг 2
Грибы обжарьте с луком.
Шаг 3
Пока грибы жарятся, в горшочки выложите немного сливочного масла. Сверху нарежьте картофель.
Шаг 4
Выложите обжаренное мясо.
Шаг 5
В грибы добавьте сметану, соль и специи.
Шаг 6
Разложите грибы по горшочкам. Налейте в каждый горшочек сливки. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Включите на 200С и готовьте 1 час.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
1 ч. 0 мин
Жаркое в духовке со свининой и грибами
2 ч. 0 мин
Чинахи по-украински
2 ч. 0 мин
Кабачки с мясом в горшочках
1 ч. 0 мин
Свинина запеченная в горшочке
1 ч. 0 мин
Свинина с грибами в горшочках
1 ч. 0 мин
Жаркое в горшочках со свининой
1 ч. 30 мин
Жаркое в горшочке в духовке