Перловка с мясом в горшочке
Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина жирная 600 Грамм
- Крупа перловая 250 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Петрушка рубленая По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
Шаг 2
2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем — разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.
Шаг 4
4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.
Шаг 5
5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.
Шаг 6
6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.
Шаг 7
7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!