Перловка с мясом в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Перловка с мясом в горшочке

Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина жирная 600 Грамм
  • Крупа перловая 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Петрушка рубленая По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.

Шаг 2

2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем — разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.

Шаг 4

4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.

Шаг 5

5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.

Шаг 6

6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.

Шаг 7

7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×