Човлент по-закарпатски
2 ч.
3

Човлент по-закарпатски

Човлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 грамм говядина, свинина
  • Фасоль 2/3 стакана
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Перловка 2/3 стакана
  • Зелень петрушки 20 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Паприка сладкая молотая 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть и варить до полуготовности.

Шаг 2

Перловку тоже на ночь лучше замочить. Утром воду слить, промыть крупу и залить кипятком. Дать настояться минут 30.

Шаг 3

Мясо нарезать и обжарить практически до готовности. В идеале для этого блюда лучше всего использовать копченую грудинку. Можно взять пополам сырое мясо и копченое.

Шаг 4

Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь соломкой или потереть на крупной терке.

Шаг 5

Спассеровать лук и морковь на растительном масле, добавить паприку и томатную пасту.

Шаг 6

Теперь укладываем все подготовленные ингредиенты в горшочки. Первым слоем у нас будет перловка, затем фасоль, мясо, измельченный чеснок, овощи и зелень. Добавляем соль, черный перец и заливаем водой или бульоном так, чтобы ее уровень слегка покрывал верхний слой. Накрываем горшочки крышками и отправляем в нагретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 7

Подавать човлент можно в горшочках, предварительно перемешав содержимое, если горшочки небольшие. У меня горшочки великоваты - примерно по 650 мл. Рецепт рассчитан ан два таких горшочка.

Видео рецепт "Човлент по-закарпатски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Човлент по-закарпатски
Оценить рецепт
4.5 50

Похожие рецепты

×