Човлент по-закарпатски
Човлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
говядина, свинина - Фасоль 2/3 Стакана
- Перловка 2/3 Стакана
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Паприка сладкая молотая 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть и варить до полуготовности.
Шаг 2
Перловку тоже на ночь лучше замочить. Утром воду слить, промыть крупу и залить кипятком. Дать настояться минут 30.
Шаг 3
Мясо нарезать и обжарить практически до готовности. В идеале для этого блюда лучше всего использовать копченую грудинку. Можно взять пополам сырое мясо и копченое.
Шаг 4
Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь соломкой или потереть на крупной терке.
Шаг 5
Спассеровать лук и морковь на растительном масле, добавить паприку и томатную пасту.
Шаг 6
Теперь укладываем все подготовленные ингредиенты в горшочки. Первым слоем у нас будет перловка, затем фасоль, мясо, измельченный чеснок, овощи и зелень. Добавляем соль, черный перец и заливаем водой или бульоном так, чтобы ее уровень слегка покрывал верхний слой. Накрываем горшочки крышками и отправляем в нагретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Шаг 7
Подавать човлент можно в горшочках, предварительно перемешав содержимое, если горшочки небольшие. У меня горшочки великоваты - примерно по 650 мл. Рецепт рассчитан ан два таких горшочка.