Котлеты из фарша на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Котлеты из фарша на пару

Продукты, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и более полезными, чем приготовленные на масле. Приготовьте таким способом котлеты – точно не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Яйца 1-2 Штук
  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
    черный перец, зира
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель мелко нарезаем или натираем на терке.

Шаг 2

2. Мелко нарезаем лук.

Шаг 3

3. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

Шаг 4

4. Зелень измельчаем любым удобным для Вас способом.

Шаг 5

5. В мясной фарш добавляем измельченный лук, чеснок, зелень и картофель. Вбиваем яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить другие специи, например, зиру. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы.

Шаг 6

6. Из получившейся массы лепим котлеты.

Шаг 7

7. Смазываем растительным маслом форму от пароварки или мантышницы. Укладываем туда котлетки и готовим на пару в течение 45 минут.

Шаг 8

8. Котлеты готовы! Украшаем зеленью и подаем к столу с овощами и каким-либо гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 25

Комментарии к рецепту

Алёна Введенская
12.11.2015 15:47
Благодарю за рецепт! Котлетки очень вкусные! Разве что у меня они не получились такого золотистого цвета на пару, как на ваших фотографиях!:))

Похожие рецепты

 
×