Котлеты из фарша на пару
Продукты, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и более полезными, чем приготовленные на масле. Приготовьте таким способом котлеты – точно не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Яйца 1-2 Штук
- Мясной фарш 500 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
черный перец, зира
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель мелко нарезаем или натираем на терке.
Шаг 2
2. Мелко нарезаем лук.
Шаг 3
3. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
Шаг 4
4. Зелень измельчаем любым удобным для Вас способом.
Шаг 5
5. В мясной фарш добавляем измельченный лук, чеснок, зелень и картофель. Вбиваем яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить другие специи, например, зиру. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы.
Шаг 6
6. Из получившейся массы лепим котлеты.
Шаг 7
7. Смазываем растительным маслом форму от пароварки или мантышницы. Укладываем туда котлетки и готовим на пару в течение 45 минут.
Шаг 8
8. Котлеты готовы! Украшаем зеленью и подаем к столу с овощами и каким-либо гарниром. Приятного аппетита!