Котлеты из фарша на пару
Продукты, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и более полезными, чем приготовленные на масле. Приготовьте таким способом котлеты – точно не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 1 штука
- Яйца 1-2 штук
- Зелень По вкусу
- Соль 0,5 ч. ложки
- Специи По вкусу черный перец, зира
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель мелко нарезаем или натираем на терке.
Шаг 2

2. Мелко нарезаем лук.
Шаг 3

3. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
Шаг 4

4. Зелень измельчаем любым удобным для Вас способом.
Шаг 5

5. В мясной фарш добавляем измельченный лук, чеснок, зелень и картофель. Вбиваем яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить другие специи, например, зиру. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы.
Шаг 6

6. Из получившейся массы лепим котлеты.
Шаг 7

7. Смазываем растительным маслом форму от пароварки или мантышницы. Укладываем туда котлетки и готовим на пару в течение 45 минут.
Шаг 8

8. Котлеты готовы! Украшаем зеленью и подаем к столу с овощами и каким-либо гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты










