Котлеты из фарша куриной грудки
50 мин
8

Котлеты из фарша куриной грудки

Мясо курицы (особенно грудинка) является полезным и низкокалорийным, поэтому котлеты, приготовленные из фарша куриной грудки, могут вполне считаться полезным блюдом. Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 кг
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 300 грамм
  • Белый хлеб 200 грамм
  • Крахмал 50 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

173 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриные грудки тщательно промываем и нарезаем кусками.

Шаг 2

2. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.

Шаг 3

3. Пропускаем через мясорубку куриное филе с размоченным хлебом.

Шаг 4

4. Лук мелко нарезаем.

Шаг 5

5. Зелень измельчаем в блендере или тоже мелко нарезаем.

Шаг 6

6. В куриный фарш с хлебом добавляем лук, зелень и крахмал. Вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Можно 5 минут побить фарш ладонью – котлеты получатся более мягкими.

Шаг 7

7. Из получившейся массы формируем лепешки, на них кладем по небольшому кусочку сливочного масла (для сочности), затем лепим котлеты.

Шаг 8

8. Сформированные котлеты панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться минут 20.

Шаг 9

9. Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из фарша куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из фарша куриной грудки
Оценить рецепт
4.3 15
Настя Ногтева
15.06.2016 15:32
Куда зелень из фарша исчезла?

Похожие рецепты

Сочные куриные котлеты
Куриное филе Молоко Хлеб белый или серый Чеснок Лук репчатый Яйцо Морковь Лук зеленый Петрушка Майоран Соль Перец черный молотый
Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецептик, то считайте, что половина дела сделана.
30 мин
4.2
Куриный фарш (котлеты)
Куриная грудка Твёрдый сыр Молоко Белый хлеб Панировочные сухари Зелень Растительное масло Репчатый лук Черный молотый перец Соль Болгарский перец красный
Сочные и сытные котлеты часто появляются в семейном меню. После нескольких проб магазинных изделий, я точно решила, что буду есть только домашние. В поисках рецепта, попробуйте этот вариант. Советую!
40 мин
5.0
165
×