Котлеты из фарша куриной грудки
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Antares

Котлеты из фарша куриной грудки

Мясо курицы (особенно грудинка) является полезным и низкокалорийным, поэтому котлеты, приготовленные из фарша куриной грудки, могут вполне считаться полезным блюдом. Попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 300 Грамм
  • Белый хлеб 200 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1.	Куриные грудки тщательно промываем и нарезаем кусками.

1. Куриные грудки тщательно промываем и нарезаем кусками.

Шаг 2

2.	С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.

2. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.

Шаг 3

3.	Пропускаем через мясорубку куриное филе с размоченным хлебом.

3. Пропускаем через мясорубку куриное филе с размоченным хлебом.

Шаг 4

4.	Лук мелко нарезаем.

4. Лук мелко нарезаем.

Шаг 5

5.	Зелень измельчаем в блендере или тоже мелко нарезаем.

5. Зелень измельчаем в блендере или тоже мелко нарезаем.

Шаг 6

6.	В куриный фарш с хлебом добавляем лук, зелень и крахмал. Вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Можно 5 минут побить фарш ладонью – котлеты получатся более мягкими.

6. В куриный фарш с хлебом добавляем лук, зелень и крахмал. Вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Можно 5 минут побить фарш ладонью – котлеты получатся более мягкими.

Шаг 7

7.	Из получившейся массы формируем лепешки, на них кладем по небольшому кусочку сливочного масла (для сочности), затем лепим котлеты.

7. Из получившейся массы формируем лепешки, на них кладем по небольшому кусочку сливочного масла (для сочности), затем лепим котлеты.

Шаг 8

8.	Сформированные котлеты панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться минут 20.

8. Сформированные котлеты панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться минут 20.

Шаг 9

9.	Котлеты готовы! Приятного аппетита!

9. Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты из фарша куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
15.06.2016 16:32
Куда зелень из фарша исчезла?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×