Котлеты из фарша куриной грудки
Мясо курицы (особенно грудинка) является полезным и низкокалорийным, поэтому котлеты, приготовленные из фарша куриной грудки, могут вполне считаться полезным блюдом. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 300 Грамм
- Белый хлеб 200 Грамм
- Крахмал 50 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Панировочные сухари По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриные грудки тщательно промываем и нарезаем кусками.
Шаг 2
2. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.
Шаг 3
3. Пропускаем через мясорубку куриное филе с размоченным хлебом.
Шаг 4
4. Лук мелко нарезаем.
Шаг 5
5. Зелень измельчаем в блендере или тоже мелко нарезаем.
Шаг 6
6. В куриный фарш с хлебом добавляем лук, зелень и крахмал. Вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Можно 5 минут побить фарш ладонью – котлеты получатся более мягкими.
Шаг 7
7. Из получившейся массы формируем лепешки, на них кладем по небольшому кусочку сливочного масла (для сочности), затем лепим котлеты.
Шаг 8
8. Сформированные котлеты панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться минут 20.
Шаг 9
9. Котлеты готовы! Приятного аппетита!