Cочные куриные котлеты из грудки
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cочные куриные котлеты из грудки

Очень простые в приготовлении, нежные и сочные куриные котлеты из грудки в домашних условиях - это всегда удачная идея основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю и вам отведать их!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Луковица 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мука 100 Грамм
    примерно
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Всего 3 основных ингредиента вам понадобятся, чтобы на своей кухне повторить этот простой рецепт сочных куриных котлет из грудки. При желании вы можете также использовать разные специи, ароматные травы и свежую зелень.

Шаг 2

2. Первым делом вымойте грудку, пропустите её через мясорубку. Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 3

3. Вбейте в фарш 1-2 яйца. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

4. Как следует перемешайте все до однородности. Вот такой нежный фарш у вас получится в результате.

Шаг 5

5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их со всех сторон в муке. Она более нежная, нежели панировочные сухари.

Шаг 6

6. Разогрев на сковороде растительное масло, жарьте сочные куриные котлеты из грудки в домашних условиях на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей на стол можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×