Cочные куриные котлеты из грудки
Очень простые в приготовлении, нежные и сочные куриные котлеты из грудки в домашних условиях - это всегда удачная идея основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю и вам отведать их!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Яйцо 2 Штуки
- Луковица 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
-
Мука
100 Грамм
примерно -
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Всего 3 основных ингредиента вам понадобятся, чтобы на своей кухне повторить этот простой рецепт сочных куриных котлет из грудки. При желании вы можете также использовать разные специи, ароматные травы и свежую зелень.
Шаг 2
2. Первым делом вымойте грудку, пропустите её через мясорубку. Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками и тоже пропустите через мясорубку.
Шаг 3
3. Вбейте в фарш 1-2 яйца. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4
4. Как следует перемешайте все до однородности. Вот такой нежный фарш у вас получится в результате.
Шаг 5
5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их со всех сторон в муке. Она более нежная, нежели панировочные сухари.
Шаг 6
6. Разогрев на сковороде растительное масло, жарьте сочные куриные котлеты из грудки в домашних условиях на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей на стол можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. Приятного аппетита!