Cочные куриные котлеты из грудки
45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cочные куриные котлеты из грудки

Очень простые в приготовлении, нежные и сочные куриные котлеты из грудки в домашних условиях - это всегда удачная идея основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю и вам отведать их!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Луковица 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мука 100 Грамм
    примерно
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Всего 3 основных ингредиента вам понадобятся, чтобы на своей кухне повторить этот простой рецепт сочных куриных котлет из грудки. При желании вы можете также использовать разные специи, ароматные травы и свежую зелень.

1. Всего 3 основных ингредиента вам понадобятся, чтобы на своей кухне повторить этот простой рецепт сочных куриных котлет из грудки. При желании вы можете также использовать разные специи, ароматные травы и свежую зелень.

Шаг 2

2. Первым делом вымойте грудку, пропустите её через мясорубку. Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками и тоже пропустите через мясорубку.

2. Первым делом вымойте грудку, пропустите её через мясорубку. Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 3

3. Вбейте в фарш 1-2 яйца. Добавьте соль и специи по вкусу.

3. Вбейте в фарш 1-2 яйца. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

4. Как следует перемешайте все до однородности. Вот такой нежный фарш у вас получится в результате.

4. Как следует перемешайте все до однородности. Вот такой нежный фарш у вас получится в результате.

Шаг 5

5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их со всех сторон в муке. Она более нежная, нежели панировочные сухари.

5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их со всех сторон в муке. Она более нежная, нежели панировочные сухари.

Шаг 6

6. Разогрев на сковороде растительное масло, жарьте сочные куриные котлеты из грудки в домашних условиях на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей на стол можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. 
Приятного аппетита!

6. Разогрев на сковороде растительное масло, жарьте сочные куриные котлеты из грудки в домашних условиях на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей на стол можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×