Найти идеальный рецепт


Котлеты из куриной грудки в духовке
50 мин
3

Котлеты из куриной грудки в духовке

Замечательный вариант румяных куриных котлет без обжаривания — готовьте их в духовке и подавайте с любым гарниром: макаронами, кашей, картофельным пюре. Не забудьте про вкусные соусы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 400 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1/4 штуки
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи и промойте вместе с куриной грудкой. Обмакните все бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость.

Шаг 2

Нарежьте грудку и овощи кусочками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Если в грудке попадаются косточки или жилы, пленки, то вырежьте их.

Шаг 3

Установите в мясорубку насадку с мелкими ячейками и пропустите все нарезки, измельчая их, в миску или салатник.

Шаг 4

Всыпьте в фарш универсальную приправу, соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие специи, пряности.


Шаг 5

Вбейте куриное яйцо, желательно мелкое, чтобы фарш не стал слишком жидким. Если фарша мало, то лучше немного белка сначала слить в отдельную емкость, а остаток добавить в фарш. Тщательно вымешайте все содержимое емкости.

Шаг 6

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и снова все вымешайте. Оставьте фарш на 5-10 минут в покое, чтобы мука стала более клейкой.

Шаг 7

Смажьте пергаментную бумагу растительным или сливочным маслом. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые заготовки котлет. Размер выбирайте по вкусу: мелкие, крупные. Выложите их на бумагу.

Шаг 8

Выложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Время приготовления котлет напрямую зависит от их величины.

Шаг 9

Когда они отлично подрумянятся и не будет выделяться сок, то блюдо полностью готово! Извлеките противень из духовки и дайте котлетам слегка остыть.

Шаг 10

Выложите их на тарелку или блюдо, дополните любым гарниром, например — отварным рисом, овощами и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу теплыми. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 25
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ваня Григоренко
28.01.2018 17:39
супер
Галя Масюк
28.04.2016 10:05
последнее время часто такие делаю из курицы и индейки. Все же полезнее жареных

Похожие рецепты

Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке
Фарш куриный Сыр твердый Сметана Сухари панировочные Лук красный Укроп Приправа для курицы Соль Перец Яйцо куриное
Куриные котлеты-маффины — вкусные, сочные и очень полезные. Они приготовлены без жарки и без капли масла. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
185

×