Котлеты из куриной грудки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Котлеты из куриной грудки в духовке

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда - несомненная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка куриного филе 1 Килограмм
  • Батон 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Батон разламываем на кусочки, заливаем его молочком примерно на полчасика. А пока что приступим к приготовлению фарша из грудки.

Шаг 2

Грудку промываем, высушиваем. Разделываем на небольшие кусочки острым ножиком. Пропускаем через мясорубку. Смешиваем хлеб с куриным фаршем. Добавляем соль и специи.

Шаг 3

Формируем из массы овальной формы котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях. Выкладываем куриные котлетки на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку на 40 минут. Температуру выставляем 180 градусов.

Шаг 4

Такие котлетки идеальны с пюре и свежими овощами. Получается вкусно и гармонично. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из куриной грудки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из куриной грудки в духовке
Оценить рецепт
3.5 24

Комментарии к рецепту

Ваня Григоренко
28.01.2018 15:39
супер
Галя Масюк
28.04.2016 09:05
последнее время часто такие делаю из курицы и индейки. Все же полезнее жареных

Похожие рецепты

 
×