Котлеты из куриной грудки в духовке
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда - несомненная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковка куриного филе 1 Килограмм
- Батон 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 1 Стакан
Шаг 1
Батон разламываем на кусочки, заливаем его молочком примерно на полчасика. А пока что приступим к приготовлению фарша из грудки.
Шаг 2
Грудку промываем, высушиваем. Разделываем на небольшие кусочки острым ножиком. Пропускаем через мясорубку. Смешиваем хлеб с куриным фаршем. Добавляем соль и специи.
Шаг 3
Формируем из массы овальной формы котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях. Выкладываем куриные котлетки на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку на 40 минут. Температуру выставляем 180 градусов.
Шаг 4
Такие котлетки идеальны с пюре и свежими овощами. Получается вкусно и гармонично. Приятного аппетита!