Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Homemadefood

Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке

Куриные котлеты-маффины — вкусные, сочные и очень полезные. Они приготовлены без жарки и без капли масла. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 400 Грамм
  • Сыр твердый 40 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Укроп 10 Грамм
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Лук красный 20 Грамм
  • Приправа для курицы 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, промойте вместе с укропом, обсушите.

Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте у нему тертый твердый сыр и измельченный красный лук.

Шаг 3

Добавьте сметану, всыпьте панировочные сухари, вбейте крупное куриное яйцо.

Шаг 4

Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте нарубленный свежий укроп.

Шаг 5

Тщательно вымесите фарш до однородного состояния, дайте ему постоять минут 15 перед приготовлением.

Шаг 6

Выстелите форму для маффинов бумажными формочками, выложите в каждую полную столовую ложку фарша. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме "Верх-низ".

Шаг 7

Спустя время снимите бумажные формочки с мясных кексов и подайте к столу с любимым соусом. Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×