Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке
Куриные котлеты-маффины — вкусные, сочные и очень полезные. Они приготовлены без жарки и без капли масла. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 400 Грамм
- Сыр твердый 40 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Укроп 10 Грамм
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Лук красный 20 Грамм
- Приправа для курицы 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, промойте вместе с укропом, обсушите.
Шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте у нему тертый твердый сыр и измельченный красный лук.
Шаг 3
Добавьте сметану, всыпьте панировочные сухари, вбейте крупное куриное яйцо.
Шаг 4
Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте нарубленный свежий укроп.
Шаг 5
Тщательно вымесите фарш до однородного состояния, дайте ему постоять минут 15 перед приготовлением.
Шаг 6
Выстелите форму для маффинов бумажными формочками, выложите в каждую полную столовую ложку фарша. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме "Верх-низ".
Шаг 7
Спустя время снимите бумажные формочки с мясных кексов и подайте к столу с любимым соусом. Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке готовы! Приятного аппетита!