Котлеты из куриного фарша в духовке
Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное - готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 700-800 грамм
- Лук репчатый 2-3 штук
- Белый хлеб 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Томатная паста 1,5-2 ст. ложки
- Соль 3 щепотки 1 щепотку - для соуса, остальное - в фарш
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Паприка молотая 2 щепотки
- Хмели-сунели 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прокрутим через мясорубку или измельчим блендером замоченный в молоке хлеб - молоко отжимаем - и очищенный репчатый лук. Смешаем куриный фарш с луком, хлебом, добавим соль и перец, и хорошо вымесим. Затем отбиваем фарш - кидаем его с силой в миску.
Шаг 2

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Смачиваем руки в воде и формируем красивые и аккуратные котлеты. выкладываем на противень.
Шаг 3

Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Шаг 4

А сейчас приготовим соус для котлет. Смешаем сметану и томатную пасту, добавим хмели сунели, паприку. Если соус получился густым - добавьте немножко воды.
Шаг 5

Заливаем котлеты приготовленным соусом и ставим в духовку еще минут на 20-25.
Шаг 6

Готовые котлеты получаются с аппетитной румяной корочкой.
Видео рецепт "Котлеты из куриного фарша в духовке"







Похожие рецепты










