Котлеты из куриного фарша в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное - готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 700-800 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Белый хлеб 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
    1 щепотку - для соуса, остальное - в фарш
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка молотая 2 Щепотки
  • Хмели-сунели 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Прокрутим через мясорубку или измельчим блендером замоченный в молоке хлеб - молоко отжимаем - и очищенный репчатый лук. Смешаем куриный фарш с луком, хлебом, добавим соль и перец, и хорошо вымесим. Затем отбиваем фарш - кидаем его с силой в миску.

Шаг 2

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Смачиваем руки в воде и формируем красивые и аккуратные котлеты. выкладываем на противень.

Шаг 3

Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Шаг 4

А сейчас приготовим соус для котлет. Смешаем сметану и томатную пасту, добавим хмели сунели, паприку. Если соус получился густым - добавьте немножко воды.

Шаг 5

Заливаем котлеты приготовленным соусом и ставим в духовку еще минут на 20-25.

Шаг 6

Готовые котлеты получаются с аппетитной румяной корочкой.

Видео рецепт "Котлеты из куриного фарша в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из куриного фарша в духовке
Оценить рецепт
4.4 132

Комментарии к рецепту

Сергей Трусов
02.03.2023 16:39
Немного упростил рецепт и вместо томатной пасты смешал сметану с соусом Сацибели. Получился весьма пикантный вкус! А внешний вид, на прилагаемом фото.
Дарья Алексеева
13.10.2020 12:52
Очень вкусные получились. Соусом не заливала, но в фарш добавила яйцо и хлеб вместе с молоком. На противень уложила сливочное масло, поверх котлетки. Получилось просто супер
Blessed Klirik
06.04.2020 18:56
Это аналог тефтелей, только они делаются сразу с соусом. По этому рецепту видно, что это сухая бурда получится
Blessed Klirik
06.04.2020 18:54
« Заливаем котлеты приготовленным соусом и ставим в духовку еще минут на 20-25« - котлеты до этого уже готовы. Зачем их ещё ставить на 20 минут? Чтобы они сухие стали?
Юлия Чернышова
11.11.2017 18:56
я готовила эти котлетки, неплохие, правда соус немного подгорел, а так в общем, вкусно полусилось!

Похожие рецепты

 
×