Котлеты из куриного фарша в духовке
Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное - готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 700-800 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Белый хлеб 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
-
Соль
3 Щепотки
1 щепотку - для соуса, остальное - в фарш - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка молотая 2 Щепотки
- Хмели-сунели 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прокрутим через мясорубку или измельчим блендером замоченный в молоке хлеб - молоко отжимаем - и очищенный репчатый лук. Смешаем куриный фарш с луком, хлебом, добавим соль и перец, и хорошо вымесим. Затем отбиваем фарш - кидаем его с силой в миску.
Шаг 2
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Смачиваем руки в воде и формируем красивые и аккуратные котлеты. выкладываем на противень.
Шаг 3
Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Шаг 4
А сейчас приготовим соус для котлет. Смешаем сметану и томатную пасту, добавим хмели сунели, паприку. Если соус получился густым - добавьте немножко воды.
Шаг 5
Заливаем котлеты приготовленным соусом и ставим в духовку еще минут на 20-25.
Шаг 6
Готовые котлеты получаются с аппетитной румяной корочкой.