Диетические котлеты в духовке
Тем кто следит за своей фигурой необходимо подбирать диетическую пищу под стать своим желаниям. Предлагаю вам простой рецепт приготовления диетических котлет из кабачков и куриного фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 600 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Молоко 0,5 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для начала натрите на терке кабачок, дайте ему постоять, чтобы он пустил сок. Далее, в одной емкости смешиваем куриный фарш, кабачок, мелко порезанный лук, панировочные сухари и соль.
Шаг 2
Из полученной массы формируем котлеты и складываем их в емкость для запекания. Отправляем форму в духовку на 30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 3
Пока котлеты в духовке, смешайте молоко, муку и сметану. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков.
Шаг 4
Достаньте котлеты из духовки.
Шаг 5
Залейте котлеты молочной смесью, присыпьте специями.
Шаг 6
Форму для запекания отправьте в духовку еще на 15 минут.
Шаг 7
Готово! Приятного аппетита!