Котлеты из хека в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Котлеты из хека в духовке

Приготовить котлеты из хека в духовке можно на обед или ужин. К ним отлично подойдет любая каша и овощи. В духовке они получаются менее калорийными, поскольку не обжариваются в масле на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Кабачок 1 Штук
  • Сухари 150 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штук
    или 2 перепелиных
  • Хлеб 1 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. На первый взгляд может показаться, что котлеты из хека будут сухими, но это не так, если в них добавить овощи: кабачок, лук, морковь. Именно кабачок дает не только сочность котлеткам, но и раскрывает аромат рыбы. Итак, у меня была тушка хека, я ее разделала на небольшие кусочки, извлекла хребет и мелкие кости у спины.

Шаг 2

2. На мясорубку перекручиваем фарш (кожицу с рыбы снимать не обязательно). Прокрутите мясо несколько раз, используя среднюю насадку.

Шаг 3

3. Затем отправьте в мясорубку нарезанный и очищенный от кожицы кабачок (можно цуккини).

Шаг 4

4. Морковь и лук пропустите через мясорубку тоже несколько раз.

Шаг 5

5. Из общего числа указанных ингредиентов получится около 10-12 котлет. Соединяйте все ингредиенты в глубокой емкости.

Шаг 6

6. Обязательно добавьте ломтик хлеба, вымоченный в воде (не в молоке, иначе котлеты будут жесткими).

Шаг 7

7. Хлеб я тоже пропустила через мясорубку. Если у вас ручная мясорубка, то с этой задачей вы справитесь еще быстрее. Добавьте соль, специи и яйца, замесите до состояния однородной массы.

Шаг 8

8. Насыпаем на чистую поверхность сухари и по одной формируем в них котлеты. Я придаю круглую, немного приплюснутую форму.

Шаг 9

8. Противень я застилаю фольгой, смазываю растительным маслом и уже после выкладываю на него котлеты. На каждую котлету положите небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 10

9. Отправьте противень с котлетками в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 11

10. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте котлеты. Их можно при желании обжарить на растительном масле на сковороде.

Шаг 12

11. Пока котлеты запекались, я отварила пшеничную кашку на гарнир. В холодильнике у меня была свекла на салат и вареное яйцо. Вместе получилось идеальное полезное блюдо!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×