Котлеты из хека в духовке
Приготовить котлеты из хека в духовке можно на обед или ужин. К ним отлично подойдет любая каша и овощи. В духовке они получаются менее калорийными, поскольку не обжариваются в масле на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 1 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Кабачок 1 Штук
- Сухари 150 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
-
Яйцо
1 Штук
или 2 перепелиных - Хлеб 1 Ломтиков
Шаг 1
![1. На первый взгляд может показаться, что котлеты из хека будут сухими, но это не так, если в них добавить овощи: кабачок, лук, морковь. Именно кабачок дает не только сочность котлеткам, но и раскрывает аромат рыбы. Итак, у меня была тушка хека, я ее разделала на небольшие кусочки, извлекла хребет и мелкие кости у спины.](https://img.povar.ru/mobile/e0/42/fa/09/kotleti_iz_heka_v_duhovke-419949.jpg)
1. На первый взгляд может показаться, что котлеты из хека будут сухими, но это не так, если в них добавить овощи: кабачок, лук, морковь. Именно кабачок дает не только сочность котлеткам, но и раскрывает аромат рыбы. Итак, у меня была тушка хека, я ее разделала на небольшие кусочки, извлекла хребет и мелкие кости у спины.
Шаг 2
![2. На мясорубку перекручиваем фарш (кожицу с рыбы снимать не обязательно). Прокрутите мясо несколько раз, используя среднюю насадку.](https://img.povar.ru/mobile/b3/4f/e1/dd/kotleti_iz_heka_v_duhovke-419950.jpg)
2. На мясорубку перекручиваем фарш (кожицу с рыбы снимать не обязательно). Прокрутите мясо несколько раз, используя среднюю насадку.
Шаг 3
![3. Затем отправьте в мясорубку нарезанный и очищенный от кожицы кабачок (можно цуккини).](https://img.povar.ru/mobile/78/20/09/a5/kotleti_iz_heka_v_duhovke-419951.jpg)
3. Затем отправьте в мясорубку нарезанный и очищенный от кожицы кабачок (можно цуккини).
Шаг 4
![4. Морковь и лук пропустите через мясорубку тоже несколько раз.](https://img.povar.ru/mobile/d7/cd/81/d9/kotleti_iz_heka_v_duhovke-419952.jpg)
4. Морковь и лук пропустите через мясорубку тоже несколько раз.
Шаг 5
![5. Из общего числа указанных ингредиентов получится около 10-12 котлет. Соединяйте все ингредиенты в глубокой емкости.](https://img.povar.ru/mobile/97/27/95/3f/kotleti_iz_heka_v_duhovke-419953.jpg)
5. Из общего числа указанных ингредиентов получится около 10-12 котлет. Соединяйте все ингредиенты в глубокой емкости.
Шаг 6
![6. Обязательно добавьте ломтик хлеба, вымоченный в воде (не в молоке, иначе котлеты будут жесткими).](https://img.povar.ru/mobile/2b/d4/32/1a/kotleti_iz_heka_v_duhovke-419955.jpg)
6. Обязательно добавьте ломтик хлеба, вымоченный в воде (не в молоке, иначе котлеты будут жесткими).
Шаг 7
![7. Хлеб я тоже пропустила через мясорубку. Если у вас ручная мясорубка, то с этой задачей вы справитесь еще быстрее. Добавьте соль, специи и яйца, замесите до состояния однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/20/fe/d3/a7/kotleti_iz_heka_v_duhovke-419956.jpg)
7. Хлеб я тоже пропустила через мясорубку. Если у вас ручная мясорубка, то с этой задачей вы справитесь еще быстрее. Добавьте соль, специи и яйца, замесите до состояния однородной массы.
Шаг 8
![8. Насыпаем на чистую поверхность сухари и по одной формируем в них котлеты. Я придаю круглую, немного приплюснутую форму.](https://img.povar.ru/mobile/77/6f/ce/4a/kotleti_iz_heka_v_duhovke-419958.jpg)
8. Насыпаем на чистую поверхность сухари и по одной формируем в них котлеты. Я придаю круглую, немного приплюснутую форму.
Шаг 9
![8. Противень я застилаю фольгой, смазываю растительным маслом и уже после выкладываю на него котлеты. На каждую котлету положите небольшой кусочек сливочного масла.](https://img.povar.ru/mobile/c3/a1/5e/93/kotleti_iz_heka_v_duhovke-419959.jpg)
8. Противень я застилаю фольгой, смазываю растительным маслом и уже после выкладываю на него котлеты. На каждую котлету положите небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 10
![9. Отправьте противень с котлетками в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8b/b4/72/8f/kotleti_iz_heka_v_duhovke-419962.jpg)
9. Отправьте противень с котлетками в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 11
![10. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте котлеты. Их можно при желании обжарить на растительном масле на сковороде.](https://img.povar.ru/mobile/26/c2/f7/9a/kotleti_iz_heka_v_duhovke-419967.jpg)
10. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте котлеты. Их можно при желании обжарить на растительном масле на сковороде.
Шаг 12
![11. Пока котлеты запекались, я отварила пшеничную кашку на гарнир. В холодильнике у меня была свекла на салат и вареное яйцо. Вместе получилось идеальное полезное блюдо!](https://img.povar.ru/mobile/4c/aa/d2/b0/kotleti_iz_heka_v_duhovke-419974.jpg)
11. Пока котлеты запекались, я отварила пшеничную кашку на гарнир. В холодильнике у меня была свекла на салат и вареное яйцо. Вместе получилось идеальное полезное блюдо!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Вкусные рыбные котлеты из минтая](https://img.povar.ru/mobile/21/e6/21/a4/vkusnie_ribnie_kotleti_iz_mintaya-367901.png)
![Котлеты из путассу](https://img.povar.ru/mobile/d2/fb/88/f1/kotleti_iz_putassu-333928.jpg)
![Рыбные котлеты без хлеба](https://img.povar.ru/mobile/c7/63/b5/72/ribnie_kotleti_bez_hleba-324803.jpg)
![Котлеты из филе хека](https://img.povar.ru/mobile/47/31/f3/8f/kotleti_iz_file_heka-220933.jpg)
![Рыбные котлеты из хека](https://img.povar.ru/mobile/60/62/0f/db/ribnie_kotleti_iz_heka-128348.jpg)