Филе хека в духовке
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Филе хека в духовке

Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса - идеально для ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе хека 600 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо вымыть рыбку и обсушить ее бумажной салфеткой. Если вы купили тушку, аккуратно очистите ее от косточек.
2. Со всех сторон рыбу необходимо посолить, поперчить, присыпать любимыми специями и взбрызнуть соком лимона.
3. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно небольшим количеством растительного масла.
4. Выложите рыбку и присыпьте ароматными травами, либо зеленью.
5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Если вы хотите, чтобы рыбка была более сочной, накройте сверху форму фольгой. Если же вам нравится более хрустящая корочка, запекайте так.
7. Вот и весь секрет, как сделать филе хека в духовке. Всего через 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков, ваша рыбка будет готова.
Подавайте ее к столу с овощами или любимым соусом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе хека в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе хека в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×