Филе хека в духовке
Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса - идеально для ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе хека 600 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Зелень 1 Щепотка
- Лимон 0.5 Штуки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо вымыть рыбку и обсушить ее бумажной салфеткой. Если вы купили тушку, аккуратно очистите ее от косточек.
2. Со всех сторон рыбу необходимо посолить, поперчить, присыпать любимыми специями и взбрызнуть соком лимона.
3. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно небольшим количеством растительного масла.
4. Выложите рыбку и присыпьте ароматными травами, либо зеленью.
5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Если вы хотите, чтобы рыбка была более сочной, накройте сверху форму фольгой. Если же вам нравится более хрустящая корочка, запекайте так.
7. Вот и весь секрет, как сделать филе хека в духовке. Всего через 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков, ваша рыбка будет готова.
Подавайте ее к столу с овощами или любимым соусом.
Приятного аппетита!