Хек по-галисийски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Хек по-галисийски

Предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусную рыбку по классическому испанскому рецепту. Блюдо получается ароматным и сытным, а самое главное — невероятно вкусным! Читайте рецепт и пробуйте!!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Килограмм
    замороженный
  • Картофель 3 Штуки
    крупный
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
    замороженная
  • Горошек 150 Грамм
    консервированный
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Красный перец 2 Чайных ложки
  • Приправа 1 Ст. ложка
    для рыбы
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом необходимо разморозить рыбу, очистите её от кожи и всего лишнего. Выдавите в рыбу сок из половинки лимона, посыпьте специями для рыбы и посолите. Оставьте мариноваться.

Шаг 2

2. Очистите лук и картофель. Лук порежьте полукольцами, а картофель — кружочками.

Шаг 3

3. Слегка обжарьте лук на оливковом масле вместе с выдавленным через пресс чесноком.

Шаг 4

4. Когда лук станет слегка мягким, добавьте к нему картофель, лавровый лист, соль и красный перец. Залейте водой, так чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.

Шаг 5

5. Через пять минут добавьте стручковую фасоль, тушите еще 5 минут под крышкой.

Шаг 6

6. Через 5 минут снимите крышку, выложите поверх овощей замаринованную рыбу и посыпьте все горошком. Тушим 20 минут с открытой крышкой, до готовности рыбы.

Шаг 7

7. Блюдо готово!

Шаг 8

8. Выложите на тарелки и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×