Хек по-галисийски
Предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусную рыбку по классическому испанскому рецепту. Блюдо получается ароматным и сытным, а самое главное — невероятно вкусным! Читайте рецепт и пробуйте!!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горошек
150 Грамм
консервированный -
Картофель
3 Штуки
крупный - Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
-
Хек
1 Килограмм
замороженный -
Стручковая фасоль
200 Грамм
замороженная - Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Репчатый лук 2 Штуки
-
Приправа
1 Ст. ложка
для рыбы - Лавровый лист 2 Штуки
- Красный перец 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом необходимо разморозить рыбу, очистите её от кожи и всего лишнего. Выдавите в рыбу сок из половинки лимона, посыпьте специями для рыбы и посолите. Оставьте мариноваться.
Шаг 2
2. Очистите лук и картофель. Лук порежьте полукольцами, а картофель — кружочками.
Шаг 3
3. Слегка обжарьте лук на оливковом масле вместе с выдавленным через пресс чесноком.
Шаг 4
4. Когда лук станет слегка мягким, добавьте к нему картофель, лавровый лист, соль и красный перец. Залейте водой, так чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
Шаг 5
5. Через пять минут добавьте стручковую фасоль, тушите еще 5 минут под крышкой.
Шаг 6
6. Через 5 минут снимите крышку, выложите поверх овощей замаринованную рыбу и посыпьте все горошком. Тушим 20 минут с открытой крышкой, до готовности рыбы.
Шаг 7
7. Блюдо готово!
Шаг 8
8. Выложите на тарелки и подавайте. Приятного аппетита!