Хек на сковороде
Я уверена, что каждый любитель рыбных блюд должен ознакомиться с этим простым рецептом хека на сковороде, - благодаря тому, что жарить рыбу будем целиком, сохранится больше сочности и вкуса! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушки хека 3 штуки
- Мука 1/2 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбу чистим, снимаем чешую и вынимаем внутренности.
Шаг 2

2. В миску насыпаем муку. Смешаем ее с солью и перцем. Можете добавить также приправы по вкусу.
Шаг 3

3. Каждую тушку обваливаем в этой смеси. Изнутри тоже присыпьте мукой.
Шаг 4

4. Растительное масло разогреваем в сковороде, и обжариваем тушки со всех сторон.
Шаг 5

5. Блюдо готово! Зовите всех к столу!
Видео рецепт "Хек на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
23
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Хек жареный
Хек
Яйцо
Молоко
Мука
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Хек — рыба с белым филе, которая живёт в морских водах. Она отличается небольшим количеством костей и диетическим мясом. При этом стоит её тушка недорого. Вот я и решила купить и подать её к столу.
Хек в сметане на сковороде
Хек
Сметана
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Хек в сметане на сковороде — полезное и вкусное блюдо. Нежная, плотная белая мякоть этой рыбы в замечательном сметанном соусе. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

Медальоны из хека на сковороде
Масло оливковое
Лимонный сок
Орегано сушеный
Соль
Смесь перцев
Медальоны из хека
Медальоны из хека — это спрессованные в шайбочки кусочки рыбного филе без костей и кожи, в основном — замороженные. Но даже после размораживания они хорошо держат форму и удобны в работе.

Жареный хек
Хек
Сухари панировочные
Растительное масло
Морская соль
Яйцо куриное
Жареный хек - простое будничное блюдо без лишних изысков. 20 минут дела - и сытное блюдо у вас на столе. По сути, самый простой способ приготовления хека.

Хек в сливочном соусе
Хек замороженный
Сливки
Масло растительное
Укроп
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец
Не знаете как еще можно вкусно приготовить хека? Попробуйте потушить его с овощами в сливочном соусе по этому рецепту. Рыбка получается очень сочная, нежная и вкусная!
Хек тушеный в соевом соусе
Хек
Вода
Соевый соус
Подсолнечное масло
Томатная паста
Сахар
Крахмал картофельный
Перец черный молотый
Хотя бы два раза в неделю нужно есть рыбу. У нас сегодня хек тушеный в соевом соусе. Блюдо диетическое, простое, вкусное и полезное. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре и овощами.

Хек тушеный с луком и морковью
Хек
Мука
Томатная паста
Подсолнечное масло
Морковь
Соль
Сахар
Лук репчатый
Черный молотый перец
Лавровый лист
Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.


Хек, тушенный с овощами
Хек
Растительное масло
Сахар
Соль
Лук репчатый
Морковь
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Перец черный молотый
Рецепт приготовления этой рыбы удивительно прост, от вас не потребуется особые кулинарные навыки и временные затраты. Рыба получится вкусной и практически диетической, ведь обжаривать мы ее не будем.

Рыба по-испански
Хек
Картофель
Вода
Белое сухое вино
Масло оливковое
Чеснок
Паприка молотая
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Перец сладкий зеленый
Колбаска чоризо
Простой рецепт рыбы по-испански. Такого хека подают и в дорогих ресторанах, и в скромных тратториях по всему побережью Испании. Уверена, что он вам понравится.

Хек в кляре
Филе хека
Сыр твердый
Масло растительное
Мука
Соль
Специи для рыбы
Яйцо
Если вы хотите полакомиться нежной сочной рыбкой и не знаете, как ее приготовить - это именно тот рецепт, который вам поможет! Хек в кляре - бюджетное, но очень вкусное блюдо домашней кухни.