Хек тушеный в соевом соусе
Хотя бы два раза в неделю нужно есть рыбу. У нас сегодня хек тушеный в соевом соусе. Блюдо диетическое, простое, вкусное и полезное. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 500 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
- Вода 200 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хека в соевом соусе.
Шаг 2
Хек очистите, выпотрошите и хорошо помойте. Нарежьте кусочками.
Шаг 3
Приготовьте соус. В мисочку налейте рафинированное подсолнечное масло и выложите томатную пасту.
Шаг 4
Добавьте сахар.
Шаг 5
И черный молотый перец.
Шаг 6
Перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 7
Влейте соевый соус.
Шаг 8
Еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 9
Добавьте крахмал.
Шаг 10
Влейте холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 11
Выложите хек в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 12
Налейте соевый соус.
Шаг 13
Тушите хек на небольшом огне 15-20 минут и выключайте.
Шаг 14
Хек тушеный в соевом соусе готов. Можно подавать к столу.