Хек тушеный в соевом соусе
30 мин
3

Хек тушеный в соевом соусе

Хотя бы два раза в неделю нужно есть рыбу. У нас сегодня хек тушеный в соевом соусе. Блюдо диетическое, простое, вкусное и полезное. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 500 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Крахмал картофельный 1 ч. ложка
  • Вода 200 мл
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

111 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хека в соевом соусе.

Шаг 2

Хек очистите, выпотрошите и хорошо помойте. Нарежьте кусочками.

Шаг 3

Приготовьте соус. В мисочку налейте рафинированное подсолнечное масло и выложите томатную пасту.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

И черный молотый перец.

Шаг 6

Перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 7

Влейте соевый соус.

Шаг 8

Еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Добавьте крахмал.

Шаг 10

Влейте холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 11

Выложите хек в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 12

Налейте соевый соус.

Шаг 13

Тушите хек на небольшом огне 15-20 минут и выключайте.

Шаг 14

Хек тушеный в соевом соусе готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Хек тушеный с луком и морковью
Хек Морковь Лук репчатый Томатная паста Мука Подсолнечное масло Соль Сахар Черный молотый перец Лавровый лист
Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.
40 мин
4.5
116
Хек под соусом
Хек Сливки Сметана Грибы Масло растительное Мука Масло сливочное Перец душистый Лук Лавровый лист Чеснок Специи
Это простой рецепт приготовления хека под соусом. Разнообразьте свое меню сочным и нежным рыбным блюдом на все случаи жизни!
1 ч.
3.6
158
Хек с пряным сметанным соусом
Хек Цветная капуста Сметана Кукурузная мука Вино белое Растительное масло Чеснок Паприка Перец и соль Репчатый лук Пучок укропа Лимон Базилик
Рецепт приготовления хека с сметанным пряным соусом. Для новогоднего вечера рыбная закуска особенно актуальна.
30 мин
4.9
140
Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"
Рыба Бульон рыбный Масло оливковое Чеснок Сахар Сок лимона Паприка копченая молотая Зира (кумин) Перец болгарский Помидор Зелень Перец острый Соль Лук репчатый Перец черный
Рыба приготовленная в этом соусе получается мега ароматной и острой. Прекрасный вариант для обеда или подачи на праздничный стол в качестве горячей закуски. Берите рецепт на вооружение!
40 мин
5.0
54
×