Хек тушеный в соевом соусе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Хек тушеный в соевом соусе

Хотя бы два раза в неделю нужно есть рыбу. У нас сегодня хек тушеный в соевом соусе. Блюдо диетическое, простое, вкусное и полезное. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 500 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
  • Вода 200 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хека в соевом соусе.

Шаг 2

Хек очистите, выпотрошите и хорошо помойте. Нарежьте кусочками.

Шаг 3

Приготовьте соус. В мисочку налейте рафинированное подсолнечное масло и выложите томатную пасту.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

И черный молотый перец.

Шаг 6

Перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 7

Влейте соевый соус.

Шаг 8

Еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Добавьте крахмал.

Шаг 10

Влейте холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 11

Выложите хек в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 12

Налейте соевый соус.

Шаг 13

Тушите хек на небольшом огне 15-20 минут и выключайте.

Шаг 14

Хек тушеный в соевом соусе готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×