Хек под соусом
Это простой рецепт приготовления хека под соусом. Разнообразьте свое меню сочным и нежным рыбным блюдом на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 700 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый 1 Чайная ложка
- Грибы 120 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Сметана 200 Миллилитров
- Чеснок 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хек моем и разрезаем на порционные куски.
Шаг 2
Лук нарезаем четвертинками.
Шаг 3
Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 4
В кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения. В воду отправьте рыбу,душистый перец, лук, лавровый лист и соль.
Шаг 5
Рыбу нужно вынуть из бульона, а его — уварить наполовину.
Шаг 6
На сковороде (куда предварительно нужно отправить две ложки растительного и одну ложку сливочного масла) поджарьте до мягкости лук. Добавить шампиньоны, жарить все вместе.
Шаг 7
В конце жарки добавьте одну столовую ложку муки. Обжарьте ее, затем снимите сковороду с огня.
Шаг 8
В кастрюлю с толстым дном налейте стакан уваренного бульона, стакан сметаны и стакан сливок, доведите до закипания. В соус выложите рыбу, чеснок, доведите до закипания, посолите по вкусу и тушите на маленьком огне минут 15, чтобы рыба пропиталась соусом.
Шаг 9
Подавать готового хека под соусом можете с зеленью и картофелем, например. Можно и без гарнира. Приятного аппетита!