Хек под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Хек под соусом

Это простой рецепт приготовления хека под соусом. Разнообразьте свое меню сочным и нежным рыбным блюдом на все случаи жизни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 700 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый 1 Чайная ложка
  • Грибы 120 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Чеснок 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хек моем и разрезаем на порционные куски.

Шаг 2

Лук нарезаем четвертинками.

Шаг 3

Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 4

В кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения. В воду отправьте рыбу,душистый перец, лук, лавровый лист и соль.

Шаг 5

Рыбу нужно вынуть из бульона, а его — уварить наполовину.

Шаг 6

На сковороде (куда предварительно нужно отправить две ложки растительного и одну ложку сливочного масла) поджарьте до мягкости лук. Добавить шампиньоны, жарить все вместе.

Шаг 7

В конце жарки добавьте одну столовую ложку муки. Обжарьте ее, затем снимите сковороду с огня.

Шаг 8

В кастрюлю с толстым дном налейте стакан уваренного бульона, стакан сметаны и стакан сливок, доведите до закипания. В соус выложите рыбу, чеснок, доведите до закипания, посолите по вкусу и тушите на маленьком огне минут 15, чтобы рыба пропиталась соусом.

Шаг 9

Подавать готового хека под соусом можете с зеленью и картофелем, например. Можно и без гарнира. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хек под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хек под соусом
Оценить рецепт
3.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×