Хек под томатным маринадом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Хек под томатным маринадом

Любую морскую рыбу можно приготовить предложенным способом, поскольку томатный соус не только дополняет вкус рыбы, но и хорошо сочетается с гарниром (макаронными изделиями, рисом или картофелем).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1-2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штук
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Щепоток
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тщательно моем и чистим рыбу, после чего нарезаем кусками средней толщины (примерно 2 см).

Шаг 2

2. Обваливаем рыбу в муке и жарим на растительном масле. Не спешите солить рыбу, чтобы она не прилипла к сковороде во время жарки.

Шаг 3

3. Когда перевернете на обратную сторону, можно и посолить по вкусу. Жарим с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 4

4. Снимаем обжаренную рыбу, после чего жарим измельченные лук и морковь. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту.

Шаг 5

5. Добавьте воду, уксус и сахар и доведите до кипения.

Шаг 6

6. Выкладываем рыбу и тушим около 15 минут на среднем огне.

Шаг 7

7. За то время, пока жарилась рыба, можно приготовить гарнир. С маринадом хорошо сочетаются макароны, рис и картофельное пюре.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×