Хек под томатным маринадом
Любую морскую рыбу можно приготовить предложенным способом, поскольку томатный соус не только дополняет вкус рыбы, но и хорошо сочетается с гарниром (макаронными изделиями, рисом или картофелем).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 1-2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штук
- Томатная паста 30 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тщательно моем и чистим рыбу, после чего нарезаем кусками средней толщины (примерно 2 см).
Шаг 2

2. Обваливаем рыбу в муке и жарим на растительном масле. Не спешите солить рыбу, чтобы она не прилипла к сковороде во время жарки.
Шаг 3

3. Когда перевернете на обратную сторону, можно и посолить по вкусу. Жарим с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 4

4. Снимаем обжаренную рыбу, после чего жарим измельченные лук и морковь. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту.
Шаг 5

5. Добавьте воду, уксус и сахар и доведите до кипения.
Шаг 6

6. Выкладываем рыбу и тушим около 15 минут на среднем огне.
Шаг 7

7. За то время, пока жарилась рыба, можно приготовить гарнир. С маринадом хорошо сочетаются макароны, рис и картофельное пюре.
Похожие рецепты









