Хек под томатным маринадом
Любую морскую рыбу можно приготовить предложенным способом, поскольку томатный соус не только дополняет вкус рыбы, но и хорошо сочетается с гарниром (макаронными изделиями, рисом или картофелем).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 1-2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штук
- Томатная паста 30 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тщательно моем и чистим рыбу, после чего нарезаем кусками средней толщины (примерно 2 см).
Шаг 2
2. Обваливаем рыбу в муке и жарим на растительном масле. Не спешите солить рыбу, чтобы она не прилипла к сковороде во время жарки.
Шаг 3
3. Когда перевернете на обратную сторону, можно и посолить по вкусу. Жарим с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 4
4. Снимаем обжаренную рыбу, после чего жарим измельченные лук и морковь. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту.
Шаг 5
5. Добавьте воду, уксус и сахар и доведите до кипения.
Шаг 6
6. Выкладываем рыбу и тушим около 15 минут на среднем огне.
Шаг 7
7. За то время, пока жарилась рыба, можно приготовить гарнир. С маринадом хорошо сочетаются макароны, рис и картофельное пюре.