Щука под маринадом из моркови и лука
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Щука под маринадом из моркови и лука

Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец горошком 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, щуку очистите, удалите внутренности.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, щуку очистите, удалите внутренности.

Шаг 2

Щуку порежьте на небольшие куски, обмакните в муку, смешанную с небольшим количеством соли, и обжарьте в растительном масле точно так же, как вы обычно жарите рыбу.

Щуку порежьте на небольшие куски, обмакните в муку, смешанную с небольшим количеством соли, и обжарьте в растительном масле точно так же, как вы обычно жарите рыбу.

Шаг 3

Теперь займемся маринадом. Луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности.

Теперь займемся маринадом. Луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности.

Шаг 4

Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Прожарьте на среднем огне пару минут, а затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.

Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Прожарьте на среднем огне пару минут, а затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.

Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.

Шаг 6

Добавьте стакан воды и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут. По истечении этого времени сковороду снимите с огня, лавровый лист выньте и добавьте в сковороду яблочный уксус, перемешайте.

Добавьте стакан воды и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут. По истечении этого времени сковороду снимите с огня, лавровый лист выньте и добавьте в сковороду яблочный уксус, перемешайте.

Шаг 7

Рыбу сложите в судочек или форму, сверху выложите маринад. Отправьте рыбу на ночь в холодильник.

Рыбу сложите в судочек или форму, сверху выложите маринад. Отправьте рыбу на ночь в холодильник.

Шаг 8

Уже утром можно наслаждаться необыкновенным вкусом рыбки!

Уже утром можно наслаждаться необыкновенным вкусом рыбки!


Комментарии к рецепту

Александра
30.12.2019 10:10
Объедение! Рыбка такая сочная, с сладковатым привкусом, отличная холодная закуска!
Мила
21.12.2019 20:40
Отличный рецепт! Так щука получается не сухой, а очень вкусной :smile:
Рогнеда
17.12.2018 08:40
Очень вкусно, я подавала в виде холодной закуски. Сама рыба сочная, не сухая, спасибо за рецепт!
Pampushka01
25.08.2018 05:40
Спасибо за рецепт! Получилась очень вкусная щука, однозначно теперь это любимое рыбное блюдо нашей семьи! Готовила уже 2 раза, первый раз чуть успела попробовать :laugh:
Оксана
18.05.2018 22:20
Я так никогда не готовила, интересно попробовать рыбку, спасибо Вам за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×