Щука под маринадом из моркови и лука
Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец горошком 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, щуку очистите, удалите внутренности.
Шаг 2
Щуку порежьте на небольшие куски, обмакните в муку, смешанную с небольшим количеством соли, и обжарьте в растительном масле точно так же, как вы обычно жарите рыбу.
Шаг 3
Теперь займемся маринадом. Луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности.
Шаг 4
Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Прожарьте на среднем огне пару минут, а затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.
Шаг 6
Добавьте стакан воды и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут. По истечении этого времени сковороду снимите с огня, лавровый лист выньте и добавьте в сковороду яблочный уксус, перемешайте.
Шаг 7
Рыбу сложите в судочек или форму, сверху выложите маринад. Отправьте рыбу на ночь в холодильник.
Шаг 8
Уже утром можно наслаждаться необыкновенным вкусом рыбки!