Хе из щуки классический по-корейски
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Хе из щуки классический по-корейски

Это блюдо может понравиться не всем, но попробовать его все равно стоит. Для тех, кто любит поострее и поинтересней, предлагаю рецепт, как приготовить хе из щуки классический по-корейски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 2-2,5 Килограмма
  • Уксус столовый 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец По вкусу
    красный и черный
  • Имбирь По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Блюдо принадлежит к корейской кухне, готовится из разных сортов рыбы и мяса. Особенность такого приготовления в том, что главный ингредиент не поддается тепловой обработке, поэтому блюдо можно смело отнести к разряду «сырого». И поскольку рыба будет сырой, то нужно выбирать только свежую и качественную тушку.

1. Подготавливаем тушку: для этого чистим и хорошо промываем рыбу, нам нужно только филе, с которого удаляем все кости. Нарезаем тонкими полосками и щедро солим, заливаем столовым уксусом и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на целую ночь.
2. Луковицы чистим и моем, нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло, обжариваем всё до мягкости, после чего добавляем понемногу все специи и обжариваем до появления золотистого цвета. Морковь чистим и измельчаем с помощью насадки для моркови по-корейски.
3. Через положенное время достаем рыбу, сливаем образовавшийся сок, он нам не нужен. К рыбе добавляем обжаренный лук и сырую морковь. Отправляем в холодильник на 2 часа. Рыба готова, если она побелела. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хе из щуки классический по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хе из щуки классический по-корейски
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×