Хе из щуки классический по-корейски
Это блюдо может понравиться не всем, но попробовать его все равно стоит. Для тех, кто любит поострее и поинтересней, предлагаю рецепт, как приготовить хе из щуки классический по-корейски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 2-2,5 Килограмма
- Уксус столовый 100 Миллилитров
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
-
Перец
По вкусу
красный и черный - Имбирь По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Блюдо принадлежит к корейской кухне, готовится из разных сортов рыбы и мяса. Особенность такого приготовления в том, что главный ингредиент не поддается тепловой обработке, поэтому блюдо можно смело отнести к разряду «сырого». И поскольку рыба будет сырой, то нужно выбирать только свежую и качественную тушку.
1. Подготавливаем тушку: для этого чистим и хорошо промываем рыбу, нам нужно только филе, с которого удаляем все кости. Нарезаем тонкими полосками и щедро солим, заливаем столовым уксусом и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на целую ночь.
2. Луковицы чистим и моем, нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло, обжариваем всё до мягкости, после чего добавляем понемногу все специи и обжариваем до появления золотистого цвета. Морковь чистим и измельчаем с помощью насадки для моркови по-корейски.
3. Через положенное время достаем рыбу, сливаем образовавшийся сок, он нам не нужен. К рыбе добавляем обжаренный лук и сырую морковь. Отправляем в холодильник на 2 часа. Рыба готова, если она побелела. Приятного аппетита!