Хе из кижуча
3 ч.
5

Хе из кижуча

Хе - это острый салат из сырой рыбы по мотивам корейской кухни. Очень необычно и невероятно вкусно! Подавать его можно как на обед, так и на ужин. Рассказываю, как приготовить хе из кижуча.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Соевый соус 2 ст. ложки можно заменить на соль, по вкусу
  • Кижуч 1 кг филе
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Зира 2-3 щепоток
  • Перец красный острый 2 штуки
  • Уксусная кислота 70% 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разделываем рыбу на филе. Кожу можно снять, а можно оставить. Если рыба мягкая - лучше оставьте с кожей, так рыбные кусочки не развалятся при мариновании.

Шаг 2

Тщательно проверьте, не осталось ли косточек в филе. Затем нарезаем филе на маленькие кусочки.

Шаг 3

Складываем подготовленные кусочки рыбы в посуду, в которой есть крышка. Поливаем уксусной кислотой и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 40. Чтобы рыба промариновалась равномерно, каждые 10 минут перемешиваем.

Шаг 4

Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Измельчаем острый перец.

Шаг 6

И мелко нарезаем чеснок.

Шаг 7

Зиру и кориандр надо растолочь.

Шаг 8

Время маринования прошло, проверяем рыбу. Если внутри кусочка рыба стала такого же цвета, как и снаружи - значит она замариновалась. Добавляем к рыбе чеснок, перец, зиру с кориандром, лук. Лук немного помнем, чтобы он стал мягче и пустил сок. Добавляем соевый соус или соль. Перемешиваем и ставим примерно на 1 час в холодильник, пусть пропитается.

Видео рецепт "Хе из кижуча"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хе из кижуча
Оценить рецепт
4.6 18

Похожие рецепты

Хе из пангасиуса
Пангасиус Масло растительное Уксусная эссенция Чеснок Кориандр Лук Зелень Специи Сладкий перец
Холодная закуска из рыбы - это неотъемлемая часть любого стола. Показываю свой рецепт хе из пангасиуса специально для вас!
19 ч.
4.1
136
×