Хе из кижуча
Хе - это острый салат из сырой рыбы по мотивам корейской кухни. Очень необычно и невероятно вкусно! Подавать его можно как на обед, так и на ужин. Рассказываю, как приготовить хе из кижуча.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Соевый соус 2 ст. ложки можно заменить на соль, по вкусу
- Кижуч 1 кг филе
- Лук репчатый 2-3 штук
- Кориандр 1 ч. ложка
- Зира 2-3 щепоток
- Перец красный острый 2 штуки
- Уксусная кислота 70% 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разделываем рыбу на филе. Кожу можно снять, а можно оставить. Если рыба мягкая - лучше оставьте с кожей, так рыбные кусочки не развалятся при мариновании.
Шаг 2

Тщательно проверьте, не осталось ли косточек в филе. Затем нарезаем филе на маленькие кусочки.
Шаг 3

Складываем подготовленные кусочки рыбы в посуду, в которой есть крышка. Поливаем уксусной кислотой и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 40. Чтобы рыба промариновалась равномерно, каждые 10 минут перемешиваем.
Шаг 4

Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами.
Шаг 5

Измельчаем острый перец.
Шаг 6

И мелко нарезаем чеснок.
Шаг 7

Зиру и кориандр надо растолочь.
Шаг 8

Время маринования прошло, проверяем рыбу. Если внутри кусочка рыба стала такого же цвета, как и снаружи - значит она замариновалась. Добавляем к рыбе чеснок, перец, зиру с кориандром, лук. Лук немного помнем, чтобы он стал мягче и пустил сок. Добавляем соевый соус или соль. Перемешиваем и ставим примерно на 1 час в холодильник, пусть пропитается.
Видео рецепт "Хе из кижуча"

Похожие рецепты











