Хе из кижуча
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Хе из кижуча

Хе - это острый салат из сырой рыбы по мотивам корейской кухни. Очень необычно и невероятно вкусно! Подавать его можно как на обед, так и на ужин. Рассказываю, как приготовить хе из кижуча.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 1 Килограмм
    филе
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Перец красный острый 2 Штуки
  • Уксусная кислота 70% 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
    можно заменить на соль, по вкусу
  • Зира 2-3 Щепоток
  • Кориандр 1 Чайная ложка

Шаг 1

Разделываем рыбу на филе. Кожу можно снять, а можно оставить. Если рыба мягкая - лучше оставьте с кожей, так рыбные кусочки не развалятся при мариновании.

Разделываем рыбу на филе. Кожу можно снять, а можно оставить. Если рыба мягкая - лучше оставьте с кожей, так рыбные кусочки не развалятся при мариновании.

Шаг 2

Тщательно проверьте, не осталось ли косточек в филе. Затем нарезаем филе на маленькие кусочки.

Тщательно проверьте, не осталось ли косточек в филе. Затем нарезаем филе на маленькие кусочки.

Шаг 3

Складываем подготовленные кусочки рыбы в посуду, в которой есть крышка. Поливаем уксусной кислотой и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 40. Чтобы рыба промариновалась равномерно, каждые 10 минут перемешиваем.

Складываем подготовленные кусочки рыбы в посуду, в которой есть крышка. Поливаем уксусной кислотой и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 40. Чтобы рыба промариновалась равномерно, каждые 10 минут перемешиваем.

Шаг 4

Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами.

Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Измельчаем острый перец.

Измельчаем острый перец.

Шаг 6

И мелко нарезаем чеснок.

И мелко нарезаем чеснок.

Шаг 7

Зиру и кориандр надо растолочь.

Зиру и кориандр надо растолочь.

Шаг 8

Время маринования прошло, проверяем рыбу. Если внутри кусочка рыба стала такого же цвета, как и снаружи - значит она замариновалась. Добавляем к рыбе чеснок, перец, зиру с кориандром, лук. Лук немного помнем, чтобы он стал мягче и пустил сок. Добавляем соевый соус или соль. Перемешиваем и ставим примерно на 1 час в холодильник, пусть пропитается.

Время маринования прошло, проверяем рыбу. Если внутри кусочка рыба стала такого же цвета, как и снаружи - значит она замариновалась. Добавляем к рыбе чеснок, перец, зиру с кориандром, лук. Лук немного помнем, чтобы он стал мягче и пустил сок. Добавляем соевый соус или соль. Перемешиваем и ставим примерно на 1 час в холодильник, пусть пропитается.

Похожий видео рецепт "Хе из кижуча"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×