Хе из кижуча
Хе - это острый салат из сырой рыбы по мотивам корейской кухни. Очень необычно и невероятно вкусно! Подавать его можно как на обед, так и на ужин. Рассказываю, как приготовить хе из кижуча.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кижуч
1 Килограмм
филе - Лук репчатый 2-3 Штук
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Перец красный острый 2 Штуки
- Уксусная кислота 70% 3 Ст. ложки
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
можно заменить на соль, по вкусу - Зира 2-3 Щепоток
- Кориандр 1 Чайная ложка
Шаг 1
Разделываем рыбу на филе. Кожу можно снять, а можно оставить. Если рыба мягкая - лучше оставьте с кожей, так рыбные кусочки не развалятся при мариновании.
Шаг 2
Тщательно проверьте, не осталось ли косточек в филе. Затем нарезаем филе на маленькие кусочки.
Шаг 3
Складываем подготовленные кусочки рыбы в посуду, в которой есть крышка. Поливаем уксусной кислотой и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 40. Чтобы рыба промариновалась равномерно, каждые 10 минут перемешиваем.
Шаг 4
Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами.
Шаг 5
Измельчаем острый перец.
Шаг 6
И мелко нарезаем чеснок.
Шаг 7
Зиру и кориандр надо растолочь.
Шаг 8
Время маринования прошло, проверяем рыбу. Если внутри кусочка рыба стала такого же цвета, как и снаружи - значит она замариновалась. Добавляем к рыбе чеснок, перец, зиру с кориандром, лук. Лук немного помнем, чтобы он стал мягче и пустил сок. Добавляем соевый соус или соль. Перемешиваем и ставим примерно на 1 час в холодильник, пусть пропитается.