Рыба "Хе" по-корейски
7 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рыба "Хе" по-корейски

Пикантная корейская закуска подходит для праздничного стола по любому поводу! Попробуйте приготовить вкусную рыбу "Хе" по-корейски, не пожалеете. Судак с овощами и специями — просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Морковка 2 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Кориандр По вкусу
  • Перец красный молотый 1 Ст. ложка
  • Уксусная кислота 1 Ст. ложка
    70%
  • Чеснок 5 Штук
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
    красный
  • Соевый соус По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбку промойте и почистите, в ней не должно быть никаких косточек, только чистое филе.

Подготовьте ингредиенты. Рыбку промойте и почистите, в ней не должно быть никаких косточек, только чистое филе.

Шаг 2

Порежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Залейте уксусной кислотой и энергично перемешайте. Отправьте в холодильник часов на 6 мариноваться.

Порежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Залейте уксусной кислотой и энергично перемешайте. Отправьте в холодильник часов на 6 мариноваться.

Шаг 3

Уже с первых минут маринования вы заметите, что рыба побелеет: это действует кислота. 
Лук тонко порежьте кольцами (хорошо, если у вас есть специальная резка для овощей). Сбрызните его лимонным соком — и можете поставить к рыбе в холодильник тоже до поры, до времени.

Уже с первых минут маринования вы заметите, что рыба побелеет: это действует кислота. Лук тонко порежьте кольцами (хорошо, если у вас есть специальная резка для овощей). Сбрызните его лимонным соком — и можете поставить к рыбе в холодильник тоже до поры, до времени.

Шаг 4

Овощи тоже порежьте на резке специальной: морковку и огурец — на резке под корейскую морковку, перец болгарский можете мелкими кубиками порезать.
Заправьте оливковым маслом, добавьте специй (немного сахара, соли, кориандра, красного жгучего перца). Оставьте тоже мариноваться на 6 часов.

Овощи тоже порежьте на резке специальной: морковку и огурец — на резке под корейскую морковку, перец болгарский можете мелкими кубиками порезать. Заправьте оливковым маслом, добавьте специй (немного сахара, соли, кориандра, красного жгучего перца). Оставьте тоже мариноваться на 6 часов.

Шаг 5

Спустя 6 часов, промойте водой рыбу, обмокните бумажными салфетками. Смешайте рыбу с луком, посыпьте перцем, кориандром, а также рубленым чесноком. Теперь разогрейте оливкового масла на сковороде (или просто подсолнечного), а потом кипящим маслом залейте рыбу с луком и специями. Все перемешайте.

Спустя 6 часов, промойте водой рыбу, обмокните бумажными салфетками. Смешайте рыбу с луком, посыпьте перцем, кориандром, а также рубленым чесноком. Теперь разогрейте оливкового масла на сковороде (или просто подсолнечного), а потом кипящим маслом залейте рыбу с луком и специями. Все перемешайте.

Шаг 6

Добавьте замаринованные овощи и перемешайте. Вот рыба "Хе" по-корейски и готова! По желанию можете добавить кунжутных семечек, зелени или еще специй и чеснока. Приятного аппетита!

Добавьте замаринованные овощи и перемешайте. Вот рыба "Хе" по-корейски и готова! По желанию можете добавить кунжутных семечек, зелени или еще специй и чеснока. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыба "Хе" по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×