Хе из рыбы по-корейски
3 ч.
4

Хе из рыбы по-корейски

Традиционное корейское блюдо готовят из сырой рыбы, поэтому она должны быть свежей, а лучше — живой. Знакомлю вас с рецептом, как приготовить хе из рыбы по-корейски — острой закуски с приправами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 300 грамм
  • Уксус 9% 5 ст. ложек
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек
  • Растительное масло 60 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец красный 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Лук 1 штука
  • Красная икра 2 ст. ложки

Калорийность

194 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу необходимо очистить, выпотрошить и разделать.

Шаг 2

Затем нарежьте филе на кубики, переложите в эмалированную емкость, залейте уксусом и маринуйте 2 часа.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Зелень помойте, подсушите и нарежьте.

Шаг 4

Маринованную рыбу отожмите от жидкости и переложите в подходящую посуду.

Шаг 5

Соедините рыбу с луком, чесноком, добавьте кориандр, соль, сахар и черный перец.

Шаг 6

Растительное масло подогрейте на сковороде. Добавьте туда красный перец, перемешайте и сразу снимите с огня.

Шаг 7

Отправьте острое масло, соевый соус, красную икру и нарезанную зелень к рыбе, перемешайте. Через полчаса можно подавать!

Оценить рецепт
4.1 12

Похожие рецепты

Хе из семги
Филе семги Морковь Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Уксус 9% Сахар Морская соль Кориандр молотый Чеснок Паприка копченая
Очень вкусная, пикантная закуска из благородной красной рыбы в корейском стиле, которую легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
40 мин
4.5
×