Хе из судака по-корейски
4 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Хе из судака по-корейски

Многим очень полюбилась капуста или морковь по-корейски. Еще одно очень популярное блюдо – это хе. Рассказываю рецепт, как приготовить хе из судака по-корейски. Это блюдо готовится из сырой рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 0,5 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Уксусная кислота 70% 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Красный перец 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Рыбу вымойте хорошо, разрежьте кусочками продолговатой формы. Переложите ее в миску.

Шаг 2

Полейте филе уксусной кислотой и перемешайте, отправьте его на 30-60 минут в холодильник.

Шаг 3

Тем временем очистите и измельчите морковку соломкой с помощью специальной терки. Лук очистите и разрежьте на половинки, затем каждую порежьте еще на 2 части и нарубите тонко.

Шаг 4

Достаньте рыбу из холодильника и выложите на нее лук, морковь. Посыпьте все солью, черным перцем и красным, добавьте измельченный кориандр.

Шаг 5

На огне нагрейте хорошенько растительное масло, затем налейте его в миску к овощам и рыбе. Хорошенько перемешайте смесь и уберите на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 6

Выложите рыбу в тарелку, по вкусу добавьте специи и соль. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×