Хе из судака по-корейски
Многим очень полюбилась капуста или морковь по-корейски. Еще одно очень популярное блюдо – это хе. Рассказываю рецепт, как приготовить хе из судака по-корейски. Это блюдо готовится из сырой рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 0,5 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Уксусная кислота 70% 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Красный перец 0,5 Чайных ложки
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1
Рыбу вымойте хорошо, разрежьте кусочками продолговатой формы. Переложите ее в миску.
Шаг 2
Полейте филе уксусной кислотой и перемешайте, отправьте его на 30-60 минут в холодильник.
Шаг 3
Тем временем очистите и измельчите морковку соломкой с помощью специальной терки. Лук очистите и разрежьте на половинки, затем каждую порежьте еще на 2 части и нарубите тонко.
Шаг 4
Достаньте рыбу из холодильника и выложите на нее лук, морковь. Посыпьте все солью, черным перцем и красным, добавьте измельченный кориандр.
Шаг 5
На огне нагрейте хорошенько растительное масло, затем налейте его в миску к овощам и рыбе. Хорошенько перемешайте смесь и уберите на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 6
Выложите рыбу в тарелку, по вкусу добавьте специи и соль. Приятного аппетита!