Хе из рыбы с морковью
Эта модификация традиционного корейского рецепта может показаться знатокам святотатством. Однако практика показывает, что вкусное блюдо заслуживает внимания, даже если в нем есть место эксперименту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе рыбы
300 Грамм
любой -
Морковь
3 Штуки
средние -
Лук
4 Штуки
средние - Чеснок 5 Зубчиков
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Соус соевый 2-3 Ст. ложек
- Уксус 25% 2 Ст. ложки
-
Перец красный
1 Ст. ложка
молотый порошок -
Перец черный
1 Ст. ложка
молотый - Зелень 1 По вкусу
-
Кориандр молотый
1 Ст. ложка
по желанию -
Масло растительное
5-6 Ст. ложек
без запаха
Шаг 1
Рыбу предпочтительно брать замороженную, это и будет являться ее предварительной термической обработкой. рыбу разморозить и порезать филе соломкой (не очень тонко, чтобы кусочки на распались).
Шаг 2
Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок давим или мелко режем. Морковь чистим и либо режем тонкой соломкой, либо трем на специальной терке для корейской моркови.
Шаг 3
Смешиваем рыбу, лук, чеснок и морковь. Добавляем все специи, перемешиваем еще раз.
Шаг 4
Масло раскалить на сковороде, вылить в рыбно-овощную смесь и быстро перемешать. Оставить на 1-2 часа мариноваться. Блюдо готово! Можно радовать домашних и гостей.