Хе из рыбы с морковью
2 ч.
4

Хе из рыбы с морковью

Эта модификация традиционного корейского рецепта может показаться знатокам святотатством. Однако практика показывает, что вкусное блюдо заслуживает внимания, даже если в нем есть место эксперименту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 300 грамм любой
  • Морковь 3 штуки средние
  • Лук 4 штуки средние
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Соус соевый 2-3 ст. ложек
  • Уксус 25% 2 ст. ложки
  • Перец красный 1 ст. ложка молотый порошок
  • Перец черный 1 ст. ложка молотый
  • Зелень 1 по вкусу
  • Кориандр молотый 1 ст. ложка по желанию
  • Масло растительное 5-6 ст. ложек без запаха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу предпочтительно брать замороженную, это и будет являться ее предварительной термической обработкой. рыбу разморозить и порезать филе соломкой (не очень тонко, чтобы кусочки на распались).

Шаг 2

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок давим или мелко режем. Морковь чистим и либо режем тонкой соломкой, либо трем на специальной терке для корейской моркови.

Шаг 3

Смешиваем рыбу, лук, чеснок и морковь. Добавляем все специи, перемешиваем еще раз.

Шаг 4

Масло раскалить на сковороде, вылить в рыбно-овощную смесь и быстро перемешать. Оставить на 1-2 часа мариноваться. Блюдо готово! Можно радовать домашних и гостей.

Видео рецепт "Хе из рыбы с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хе из рыбы с морковью
Оценить рецепт
4.4 79
Людмила
08.12.2020 16:42
Готовлю "ХЕ" с 70-х годов прошлого столетия. Ела неоднократно у корейцев. Рыбу все же резать покрупнее, предварительно нарезанную рыбу замариновать в уксусе, постаить в холодильник на ночь.Затем все выкладываем в миску далее все как написано в рекомендуемом рецепте.
Ульяна
15.04.2020 19:10
У меня филе сельди, получилось очень вкусно.
DianaV
08.10.2019 12:49
Рыбу заменила на куриную грудку. В целом очень вкусно получилось. Буду повторять.
Дмитрий Десятков
31.12.2016 00:21
нам тоже очень понравилось
Алексей Козьма
24.03.2016 12:25
А что в пошаговом про уксус ничего не сказано? Один шаг пропустили?
Александр
24.04.2014 17:55
прикольный рецепт!!!очень вкусно!!!но для того что бы хорошо промариновался надо поставить в холодильник на ночь!!!
Александра
10.12.2013 14:16
Спасибо,очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

Хе из семги
Филе семги Морковь Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Уксус 9% Сахар Морская соль Кориандр молотый Чеснок Паприка копченая
Очень вкусная, пикантная закуска из благородной красной рыбы в корейском стиле, которую легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
40 мин
4.5
×