Хе из рыбы с морковью
Эта модификация традиционного корейского рецепта может показаться знатокам святотатством. Однако практика показывает, что вкусное блюдо заслуживает внимания, даже если в нем есть место эксперименту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 300 грамм любой
- Морковь 3 штуки средние
- Лук 4 штуки средние
- Чеснок 5 зубчиков
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Соус соевый 2-3 ст. ложек
- Уксус 25% 2 ст. ложки
- Перец красный 1 ст. ложка молотый порошок
- Перец черный 1 ст. ложка молотый
- Зелень 1 по вкусу
- Кориандр молотый 1 ст. ложка по желанию
- Масло растительное 5-6 ст. ложек без запаха
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу предпочтительно брать замороженную, это и будет являться ее предварительной термической обработкой. рыбу разморозить и порезать филе соломкой (не очень тонко, чтобы кусочки на распались).
Шаг 2

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок давим или мелко режем. Морковь чистим и либо режем тонкой соломкой, либо трем на специальной терке для корейской моркови.
Шаг 3

Смешиваем рыбу, лук, чеснок и морковь. Добавляем все специи, перемешиваем еще раз.
Шаг 4

Масло раскалить на сковороде, вылить в рыбно-овощную смесь и быстро перемешать. Оставить на 1-2 часа мариноваться. Блюдо готово! Можно радовать домашних и гостей.
Видео рецепт "Хе из рыбы с морковью"










Похожие рецепты









