Хе из рыбы с морковью
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Хе из рыбы с морковью

Эта модификация традиционного корейского рецепта может показаться знатокам святотатством. Однако практика показывает, что вкусное блюдо заслуживает внимания, даже если в нем есть место эксперименту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 300 Грамм
    любой
  • Морковь 3 Штуки
    средние
  • Лук 4 Штуки
    средние
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Соус соевый 2-3 Ст. ложек
  • Уксус 25% 2 Ст. ложки
  • Перец красный 1 Ст. ложка
    молотый порошок
  • Перец черный 1 Ст. ложка
    молотый
  • Зелень 1 По вкусу
  • Кориандр молотый 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
    без запаха
Количество порций

Шаг 1

Рыбу предпочтительно брать замороженную, это и будет являться ее предварительной термической обработкой. рыбу разморозить и порезать филе соломкой (не очень тонко, чтобы кусочки на распались).

Шаг 2

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок давим или мелко режем. Морковь чистим и либо режем тонкой соломкой, либо трем на специальной терке для корейской моркови.

Шаг 3

Смешиваем рыбу, лук, чеснок и морковь. Добавляем все специи, перемешиваем еще раз.

Шаг 4

Масло раскалить на сковороде, вылить в рыбно-овощную смесь и быстро перемешать. Оставить на 1-2 часа мариноваться. Блюдо готово! Можно радовать домашних и гостей.

Видео рецепт "Хе из рыбы с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хе из рыбы с морковью
Оценить рецепт
4.4 79

Комментарии к рецепту

Людмила
08.12.2020 16:42
Готовлю "ХЕ" с 70-х годов прошлого столетия. Ела неоднократно у корейцев. Рыбу все же резать покрупнее, предварительно нарезанную рыбу замариновать в уксусе, постаить в холодильник на ночь.Затем все выкладываем в миску далее все как написано в рекомендуемом рецепте.
Ульяна
15.04.2020 19:10
У меня филе сельди, получилось очень вкусно.
DianaV
08.10.2019 12:49
Рыбу заменила на куриную грудку. В целом очень вкусно получилось. Буду повторять.
Дмитрий Десятков
31.12.2016 00:21
нам тоже очень понравилось
Алексей Козьма
24.03.2016 12:25
А что в пошаговом про уксус ничего не сказано? Один шаг пропустили?
Александр
24.04.2014 17:55
прикольный рецепт!!!очень вкусно!!!но для того что бы хорошо промариновался надо поставить в холодильник на ночь!!!
Александра
10.12.2013 14:16
Спасибо,очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

 
×