Хе из щуки с луком и морковью
Хе - это блюдо корейской кухни, которое готовят из мяса, рыбы или овощей, преимущественно без термической обработки. Рецептов хе огромное количество, один из них - хе из щуки с луком и морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе щуки 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Сахар 2 щепотки
- Лавровый лист 1 штука
- Кориандр 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка по вкусу
- Зелень 10 грамм укроп, петрушка
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Филе щуки подготовьте заранее.
Шаг 3

Нарежьте филе кусочками, толщиной примерно 0,8 см.
Шаг 4

Сбрызните рыбу лимонным соком, оставьте на 15 минут.
Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами, поперчите, посолите и помните руками, до появления сока.
Шаг 6

Измельчите в ступке семена кориандра.
Шаг 7

Всыпьте кориандр к рыбе, добавьте лавровый лист, посолите, добавьте пару щепоток сахара для баланса вкуса, сбрызните уксусом по вкусу, примерно 2 чайных ложки.
Шаг 8

Добавьте лук, накройте тарелкой, положите гнет, уберите в прохладное место на 3-5 часов.
Шаг 9

Для окончательной заправки хе натрите морковь на крупной терке.
Шаг 10

Слегка обжарьте морковь на растительном масле, до мягкости.
Шаг 11

Натрите в морковь пару зубчиков чеснока.
Шаг 12

Выложите к моркови рыбу с луком, посыпьте зеленью.
Шаг 13

Подавайте хе с отварной картошечкой, это так вкусно, что не передать словами. Лучше приготовить, очень рекомендую!
Видео рецепт "Хе из щуки с луком и морковью"

Похожие рецепты









