Хе из щуки с луком и морковью
Хе - это блюдо корейской кухни, которое готовят из мяса, рыбы или овощей, преимущественно без термической обработки. Рецептов хе огромное количество, один из них - хе из щуки с луком и морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе щуки 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 2 Щепотки
- Лавровый лист 1 Штука
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Уксус 9%
1 Ст. ложка
по вкусу -
Зелень
10 Грамм
укроп, петрушка - Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Филе щуки подготовьте заранее.
Шаг 3
Нарежьте филе кусочками, толщиной примерно 0,8 см.
Шаг 4
Сбрызните рыбу лимонным соком, оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами, поперчите, посолите и помните руками, до появления сока.
Шаг 6
Измельчите в ступке семена кориандра.
Шаг 7
Всыпьте кориандр к рыбе, добавьте лавровый лист, посолите, добавьте пару щепоток сахара для баланса вкуса, сбрызните уксусом по вкусу, примерно 2 чайных ложки.
Шаг 8
Добавьте лук, накройте тарелкой, положите гнет, уберите в прохладное место на 3-5 часов.
Шаг 9
Для окончательной заправки хе натрите морковь на крупной терке.
Шаг 10
Слегка обжарьте морковь на растительном масле, до мягкости.
Шаг 11
Натрите в морковь пару зубчиков чеснока.
Шаг 12
Выложите к моркови рыбу с луком, посыпьте зеленью.
Шаг 13
Подавайте хе с отварной картошечкой, это так вкусно, что не передать словами. Лучше приготовить, очень рекомендую!