Хе из щуки с луком и морковью
6 ч. 0 мин
количество порций 2

Хе из щуки с луком и морковью

Хе - это блюдо корейской кухни, которое готовят из мяса, рыбы или овощей, преимущественно без термической обработки. Рецептов хе огромное количество, один из них - хе из щуки с луком и морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 2 Щепотки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Зелень 10 Грамм
    укроп, петрушка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе щуки подготовьте заранее.

Шаг 3

Нарежьте филе кусочками, толщиной примерно 0,8 см.

Шаг 4

Сбрызните рыбу лимонным соком, оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами, поперчите, посолите и помните руками, до появления сока.

Шаг 6

Измельчите в ступке семена кориандра.

Шаг 7

Всыпьте кориандр к рыбе, добавьте лавровый лист, посолите, добавьте пару щепоток сахара для баланса вкуса, сбрызните уксусом по вкусу, примерно 2 чайных ложки.

Шаг 8

Добавьте лук, накройте тарелкой, положите гнет, уберите в прохладное место на 3-5 часов.

Шаг 9

Для окончательной заправки хе натрите морковь на крупной терке.

Шаг 10

Слегка обжарьте морковь на растительном масле, до мягкости.

Шаг 11

Натрите в морковь пару зубчиков чеснока.

Шаг 12

Выложите к моркови рыбу с луком, посыпьте зеленью.

Шаг 13

Подавайте хе с отварной картошечкой, это так вкусно, что не передать словами. Лучше приготовить, очень рекомендую!

Видео рецепт "Хе из щуки с луком и морковью"

Видео рецепт Хе из щуки с луком и морковью
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×