Хе из щуки с луком и морковью
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Хе из щуки с луком и морковью

Хе - это блюдо корейской кухни, которое готовят из мяса, рыбы или овощей, преимущественно без термической обработки. Рецептов хе огромное количество, один из них - хе из щуки с луком и морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 2 Щепотки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Зелень 10 Грамм
    укроп, петрушка
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе щуки подготовьте заранее.

Филе щуки подготовьте заранее.

Шаг 3

Нарежьте филе кусочками, толщиной примерно 0,8 см.

Нарежьте филе кусочками, толщиной примерно 0,8 см.

Шаг 4

Сбрызните рыбу лимонным соком, оставьте на 15 минут.

Сбрызните рыбу лимонным соком, оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами, поперчите, посолите и помните руками, до появления сока.

Лук нарежьте полукольцами, поперчите, посолите и помните руками, до появления сока.

Шаг 6

Измельчите в ступке семена кориандра.

Измельчите в ступке семена кориандра.

Шаг 7

Всыпьте кориандр к рыбе, добавьте лавровый лист, посолите, добавьте пару щепоток сахара для баланса вкуса, сбрызните уксусом по вкусу, примерно 2 чайных ложки.

Всыпьте кориандр к рыбе, добавьте лавровый лист, посолите, добавьте пару щепоток сахара для баланса вкуса, сбрызните уксусом по вкусу, примерно 2 чайных ложки.

Шаг 8

Добавьте лук, накройте тарелкой, положите гнет, уберите в прохладное место на 3-5 часов.

Добавьте лук, накройте тарелкой, положите гнет, уберите в прохладное место на 3-5 часов.

Шаг 9

Для окончательной заправки хе натрите морковь на крупной терке.

Для окончательной заправки хе натрите морковь на крупной терке.

Шаг 10

Слегка обжарьте морковь на растительном масле, до мягкости.

Слегка обжарьте морковь на растительном масле, до мягкости.

Шаг 11

Натрите в морковь пару зубчиков чеснока.

Натрите в морковь пару зубчиков чеснока.

Шаг 12

Выложите к моркови рыбу с луком, посыпьте зеленью.

Выложите к моркови рыбу с луком, посыпьте зеленью.

Шаг 13

Подавайте хе с отварной картошечкой, это так вкусно, что не передать словами. Лучше приготовить, очень рекомендую!

Подавайте хе с отварной картошечкой, это так вкусно, что не передать словами. Лучше приготовить, очень рекомендую!

Видео рецепт "Хе из щуки с луком и морковью"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×