Тала из щуки
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Тала из щуки

Тала из щуки — исконное блюдо жителей Дальнего Востока. Готовится оно из сырой рыбы, нарезаемой соломкой, и маринуется в уксусе с добавлением соли, перца и лука. По желанию добавляйте и другие специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 500 Грамм
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Лук можно использовать как репчатый, так и красный, зеленый. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте снаружи и внутри.

Шаг 2

Срежьте хвост, голову, плавники и отфилетируйте пополам, удаляя хребет.

Шаг 3

Нарежьте филе соломкой любого размера и выложите в миску или в контейнер для пищевых продуктов.

Шаг 4

Очистите и промойте лук, нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте к рыбе в емкость.

Шаг 5

Влейте уксус и растительное масло, добавьте соль и молотый черный перец. По желанию масло можно и не вливать.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все продукты и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод минимум на сутки.

Шаг 7

После чего извлеките талу и перемешайте, подайте к столу охлажденной.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×