Тала из щуки
19 ч.
2

Тала из щуки

Тала из щуки — исконное блюдо жителей Дальнего Востока. Готовится оно из сырой рыбы, нарезаемой соломкой, и маринуется в уксусе с добавлением соли, перца и лука. По желанию добавляйте и другие специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 500 грамм
  • Соль 4 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 4 щепотки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

Калорийность

119 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Лук можно использовать как репчатый, так и красный, зеленый. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте снаружи и внутри.

Шаг 2

Срежьте хвост, голову, плавники и отфилетируйте пополам, удаляя хребет.

Шаг 3

Нарежьте филе соломкой любого размера и выложите в миску или в контейнер для пищевых продуктов.

Шаг 4

Очистите и промойте лук, нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте к рыбе в емкость.

Шаг 5

Влейте уксус и растительное масло, добавьте соль и молотый черный перец. По желанию масло можно и не вливать.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все продукты и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод минимум на сутки.

Шаг 7

После чего извлеките талу и перемешайте, подайте к столу охлажденной.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Котлеты из щуки на пару
Филе щуки Молоко Сухари для панировки Хлеб белый Сыр Сливочное масло Чеснок Лук Укроп Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом!
1 ч.
4.5
×