Тала из щуки
Тала из щуки — исконное блюдо жителей Дальнего Востока. Готовится оно из сырой рыбы, нарезаемой соломкой, и маринуется в уксусе с добавлением соли, перца и лука. По желанию добавляйте и другие специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 500 Грамм
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Лук можно использовать как репчатый, так и красный, зеленый. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте снаружи и внутри.
Шаг 2
Срежьте хвост, голову, плавники и отфилетируйте пополам, удаляя хребет.
Шаг 3
Нарежьте филе соломкой любого размера и выложите в миску или в контейнер для пищевых продуктов.
Шаг 4
Очистите и промойте лук, нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте к рыбе в емкость.
Шаг 5
Влейте уксус и растительное масло, добавьте соль и молотый черный перец. По желанию масло можно и не вливать.
Шаг 6
Тщательно перемешайте все продукты и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод минимум на сутки.
Шаг 7
После чего извлеките талу и перемешайте, подайте к столу охлажденной.