Щука в томате
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Prika

Щука в томате

Щука в томате - сочное и красочное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подать с любым гарниром, например, с макаронами или отварным картофелем к обеду или ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Укроп 4 Штуки
    веточки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
    теплая
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Щуку очистите от чешуи, вскройте под головой брюшко и извлеките все внутренности. Тщательно промойте рыбу, как изнутри, так и снаружи. Срежьте голову, хвост и крупные плавники, нарежьте тушку рыбы на порционные части. Лук и морковь очистите, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту. Выложите морковь и лук, поджарьте на среднем нагреве в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Выложите томатную пасту и обжарьте все еще около 1 минуты.

Шаг 4

Влейте теплую воду, доведите содержимое емкости до кипения и выложите в подливу кусочки щуки. Накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и потушите в течение 12-15 минут.

Шаг 5

Когда рыба потушится, промойте и измельчите укроп, присыпьте сверху и протомите блюдо еще 1 минуту. Выключите нагрев.

Шаг 6

Выложите щуку в томате на тарелки и подайте к столу горячей, можно дополнить блюдо гарниром.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×