Щука в томате
Щука в томате - сочное и красочное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подать с любым гарниром, например, с макаронами или отварным картофелем к обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 700 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Укроп
4 Штуки
веточки - Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Вода
1 Стакан
теплая
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Щуку очистите от чешуи, вскройте под головой брюшко и извлеките все внутренности. Тщательно промойте рыбу, как изнутри, так и снаружи. Срежьте голову, хвост и крупные плавники, нарежьте тушку рыбы на порционные части. Лук и морковь очистите, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту. Выложите морковь и лук, поджарьте на среднем нагреве в течение 3-5 минут.
Шаг 3
Выложите томатную пасту и обжарьте все еще около 1 минуты.
Шаг 4
Влейте теплую воду, доведите содержимое емкости до кипения и выложите в подливу кусочки щуки. Накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и потушите в течение 12-15 минут.
Шаг 5
Когда рыба потушится, промойте и измельчите укроп, присыпьте сверху и протомите блюдо еще 1 минуту. Выключите нагрев.
Шаг 6
Выложите щуку в томате на тарелки и подайте к столу горячей, можно дополнить блюдо гарниром.