Найти идеальный рецепт

Тушенка из щуки в домашних условиях
7 ч.
2

Тушенка из щуки в домашних условиях

Сегодня делюсь удачным рецептом заготовки - тушенка из щуки в домашних условиях. Рыба получается очень нежной, насыщенной по вкусу, а самое главное - никаких консервантов и добавок. Отличная заготовка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Чеснок сушеный 1-2 ч. ложек
  • Соль 1-2 ч. ложек
  • Масло растительное 30 мл

Калорийность

557 ккал

Калорийность

0 г

Белки

56 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбку помойте, выпотрошите и порежьте на кусочки. Сложите в глубокую посуду и посолите. Оставьте мариноваться минут на 30-40.

Шаг 2

Банки предварительно простерилизуйте в пароварке или поставьте в духовку, обсушите. На дно баночки положите перец горшком, лавровый листик и чеснок.

Шаг 3

Плотно уложите кусочки щуки в банки.

Шаг 4

Накройте банку фольгой и отправьте в духовку. Сначала установите 150 градусов, а после закипания уменьшите нагрев до 100 градусов и томите 4-5 часов.

Шаг 5

Растительное масло нагрейте почти до кипения, я нагрела в микроволновке. Аккуратно вылейте горячее масло на рыбу.

Шаг 6

Накройте тушенку крышкой и поставьте в духовку еще на 30 минут, а затем закатайте. Тушенка готова!

Оценить рецепт
3.8 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Щука тушеная
Подсолнечное масло Чеснок Приправы для рыбы Щука Горошины душистого перца Лавровые листья Лимонный сок
Рецепт приготовления тушеной щуки.
1 ч.
3.9
Маринованная щука
Щука Вода Масло растительное Уксус 9% Соль Кориандр молотый Лавровый лист Черный перец горошек Душистый перец горошек
Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным.
19 ч.
5.0
×