Тушенка из щуки в домашних условиях
7 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Леся Федунова

Тушенка из щуки в домашних условиях

Сегодня делюсь удачным рецептом заготовки - тушенка из щуки в домашних условиях. Рыба получается очень нежной, насыщенной по вкусу, а самое главное - никаких консервантов и добавок. Отличная заготовка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Чеснок сушеный 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1-2 Чайных ложек
  • Масло растительное 30 Миллилитров

Шаг 1

Рыбку помойте, выпотрошите и порежьте на кусочки. Сложите в глубокую посуду и посолите. Оставьте мариноваться минут на 30-40.

Рыбку помойте, выпотрошите и порежьте на кусочки. Сложите в глубокую посуду и посолите. Оставьте мариноваться минут на 30-40.

Шаг 2

Банки предварительно простерилизуйте в пароварке или поставьте в духовку, обсушите. На дно баночки положите перец горшком, лавровый листик и чеснок.

Банки предварительно простерилизуйте в пароварке или поставьте в духовку, обсушите. На дно баночки положите перец горшком, лавровый листик и чеснок.

Шаг 3

Плотно уложите кусочки щуки в банки.

Плотно уложите кусочки щуки в банки.

Шаг 4

Накройте банку фольгой и отправьте в духовку. Сначала установите 150 градусов, а после закипания уменьшите нагрев до 100 градусов и томите 4-5 часов.

Накройте банку фольгой и отправьте в духовку. Сначала установите 150 градусов, а после закипания уменьшите нагрев до 100 градусов и томите 4-5 часов.

Шаг 5

Растительное масло нагрейте почти до кипения, я нагрела в микроволновке. Аккуратно вылейте горячее масло на рыбу.

Растительное масло нагрейте почти до кипения, я нагрела в микроволновке. Аккуратно вылейте горячее масло на рыбу.

Шаг 6

Накройте тушенку крышкой и поставьте в духовку еще на 30 минут, а затем закатайте. Тушенка готова!

Накройте тушенку крышкой и поставьте в духовку еще на 30 минут, а затем закатайте. Тушенка готова!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×