Тушенка из щуки в домашних условиях
Сегодня делюсь удачным рецептом заготовки - тушенка из щуки в домашних условиях. Рыба получается очень нежной, насыщенной по вкусу, а самое главное - никаких консервантов и добавок. Отличная заготовка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошком 3 Штуки
- Чеснок сушеный 1-2 Чайных ложек
- Соль 1-2 Чайных ложек
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбку помойте, выпотрошите и порежьте на кусочки. Сложите в глубокую посуду и посолите. Оставьте мариноваться минут на 30-40.
Шаг 2
Банки предварительно простерилизуйте в пароварке или поставьте в духовку, обсушите. На дно баночки положите перец горшком, лавровый листик и чеснок.
Шаг 3
Плотно уложите кусочки щуки в банки.
Шаг 4
Накройте банку фольгой и отправьте в духовку. Сначала установите 150 градусов, а после закипания уменьшите нагрев до 100 градусов и томите 4-5 часов.
Шаг 5
Растительное масло нагрейте почти до кипения, я нагрела в микроволновке. Аккуратно вылейте горячее масло на рыбу.
Шаг 6
Накройте тушенку крышкой и поставьте в духовку еще на 30 минут, а затем закатайте. Тушенка готова!