Тушенка из щуки в домашних условиях
7 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Тушенка из щуки в домашних условиях

Сегодня делюсь удачным рецептом заготовки - тушенка из щуки в домашних условиях. Рыба получается очень нежной, насыщенной по вкусу, а самое главное - никаких консервантов и добавок. Отличная заготовка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Чеснок сушеный 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1-2 Чайных ложек
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

557 ккал

Калорийность

0 г

Белки

56 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбку помойте, выпотрошите и порежьте на кусочки. Сложите в глубокую посуду и посолите. Оставьте мариноваться минут на 30-40.

Шаг 2

Банки предварительно простерилизуйте в пароварке или поставьте в духовку, обсушите. На дно баночки положите перец горшком, лавровый листик и чеснок.

Шаг 3

Плотно уложите кусочки щуки в банки.

Шаг 4

Накройте банку фольгой и отправьте в духовку. Сначала установите 150 градусов, а после закипания уменьшите нагрев до 100 градусов и томите 4-5 часов.

Шаг 5

Растительное масло нагрейте почти до кипения, я нагрела в микроволновке. Аккуратно вылейте горячее масло на рыбу.

Шаг 6

Накройте тушенку крышкой и поставьте в духовку еще на 30 минут, а затем закатайте. Тушенка готова!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×