Маринованная щука
Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Килограмм
- Лавровый лист 8 Штук
- Душистый перец горошек 10 Штук
- Черный перец горошек 10 Штук
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Вода 0,7 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи и внутренностей, вспарывая рыбе брюшко под головой. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, вымывая кровь под хребтом.
Шаг 2
Вскипятите воду и высыпьте все специи в глубокую емкость. Добавьте соль и лавровые листья, аккуратно перемешайте и оставьте до остывания на 30-40 минут. После остывания влейте уксус и растительное масло.
Шаг 3
Нарежьте очищенную и промытую тушку щуки порционными кусочками и выложите в подготовленный маринад. По желанию можно накрыть емкость тарелкой или перелить содержимое емкости в литровую банку и закрыть капроновой крышкой. Поместите все в холодильник минимум на сутки. В течение этого времени для равномерного маринования слегка взбалтывайте содержимое емкости.
Шаг 4
Для подачи маринованную щуку выложите на блюдо без маринада. Подавайте к столу охлажденной.