Маринованная щука
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Маринованная щука

Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Килограмм
  • Лавровый лист 8 Штук
  • Душистый перец горошек 10 Штук
  • Черный перец горошек 10 Штук
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Вода 0,7 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи и внутренностей, вспарывая рыбе брюшко под головой. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, вымывая кровь под хребтом.

Шаг 2

Вскипятите воду и высыпьте все специи в глубокую емкость. Добавьте соль и лавровые листья, аккуратно перемешайте и оставьте до остывания на 30-40 минут. После остывания влейте уксус и растительное масло.

Шаг 3

Нарежьте очищенную и промытую тушку щуки порционными кусочками и выложите в подготовленный маринад. По желанию можно накрыть емкость тарелкой или перелить содержимое емкости в литровую банку и закрыть капроновой крышкой. Поместите все в холодильник минимум на сутки. В течение этого времени для равномерного маринования слегка взбалтывайте содержимое емкости.

Шаг 4

Для подачи маринованную щуку выложите на блюдо без маринада. Подавайте к столу охлажденной.

Видео рецепт "Маринованная щука"

Видео рецепт Маринованная щука
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Kateone
03.03.2020 18:25
А мы вместо щучки селедку взяли, тоже отлично получилось! :blush: :blush: :blush: :tongue: :tongue: :tongue: :wub: :wub: :wub:

Похожие рецепты

 
×