Найти идеальный рецепт

Маринованная щука
19 ч.
4

Маринованная щука

Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 0,7 литра
  • Лавровый лист 8 штук
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Черный перец горошек 10 штук
  • Душистый перец горошек 10 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи и внутренностей, вспарывая рыбе брюшко под головой. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, вымывая кровь под хребтом.

Шаг 2

Вскипятите воду и высыпьте все специи в глубокую емкость. Добавьте соль и лавровые листья, аккуратно перемешайте и оставьте до остывания на 30-40 минут. После остывания влейте уксус и растительное масло.

Шаг 3

Нарежьте очищенную и промытую тушку щуки порционными кусочками и выложите в подготовленный маринад. По желанию можно накрыть емкость тарелкой или перелить содержимое емкости в литровую банку и закрыть капроновой крышкой. Поместите все в холодильник минимум на сутки. В течение этого времени для равномерного маринования слегка взбалтывайте содержимое емкости.

Шаг 4

Для подачи маринованную щуку выложите на блюдо без маринада. Подавайте к столу охлажденной.

Видео рецепт "Маринованная щука"

Видео рецепт Маринованная щука
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kateone
03.03.2020 18:25
А мы вместо щучки селедку взяли, тоже отлично получилось! :blush: :blush: :blush: :tongue: :tongue: :tongue: :wub: :wub: :wub:

Похожие рецепты

×