Щука в майонезе в духовке
Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Килограмм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Майонез 6 Ст. ложек
- Уксус яблочный 3 Ст. ложки
- Лимон 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень свежая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала очищаем рыбу от потрохов, удаляем плавники, голову и хвост, разрезаем щуку на небольшие порционные кусочки и тщательно промываем их под водой.
Шаг 2
Наливаем в стакан воду и смешиваем ее с яблочным уксусом. Этой смесью заливаем щуку и оставляем на пару минут, это позволит избавиться от неприятного запаха.
Шаг 3
Затем чистим репчатый лук и режем его полукольцами.
Шаг 4
Картофель также чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 5
Теперь натираем каждый кусочек рыбы солью и перцем и обмазываем майонезом, выкладываем на противень. На рыбу кладем кольца лука, картофель также солим и перчим, смешиваем с майонезом и выкладываем равномерно поверх лука и рыбы, посыпаем все измельченной зеленью.
Шаг 6
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем все около часа.
Шаг 7
Готовое блюдо выкладываем на тарелки, поливаем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!