Щука в майонезе в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Щука в майонезе в духовке

Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Килограмм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Уксус яблочный 3 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала очищаем рыбу от потрохов, удаляем плавники, голову и хвост, разрезаем щуку на небольшие порционные кусочки и тщательно промываем их под водой.

Шаг 2

Наливаем в стакан воду и смешиваем ее с яблочным уксусом. Этой смесью заливаем щуку и оставляем на пару минут, это позволит избавиться от неприятного запаха.

Шаг 3

Затем чистим репчатый лук и режем его полукольцами.

Шаг 4

Картофель также чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 5

Теперь натираем каждый кусочек рыбы солью и перцем и обмазываем майонезом, выкладываем на противень. На рыбу кладем кольца лука, картофель также солим и перчим, смешиваем с майонезом и выкладываем равномерно поверх лука и рыбы, посыпаем все измельченной зеленью.

Шаг 6

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем все около часа.

Шаг 7

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, поливаем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука в майонезе в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука в майонезе в духовке
Оценить рецепт
4.1, всего 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×